盐城将设人才专项资金 不低于本级财政收入3%
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 政务 > 正文

盐城将设人才专项资金 不低于本级财政收入3%

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-18 11:35
  11月15日,盐城市委常委会原则通过《盐城市中长期人才发展规划纲要》(2011—2020年),为盐城市吸引、集聚人才,打造长三角北翼产业人才强市和人才高地提供了政策保障。
  
   《纲要》明确了人才队伍建设任务。将全面实施“沿海人才计划”,着力集聚高层次人才。建设数量充足的创新创业领军人才、现代企业家人才、社会事业名家人才等三支高层次人才队伍和实用高技能人才队伍。建成300万㎡以上符合国家标准的科技孵化器。在欧美、日本、新加坡等国家建立或加盟30个以上人才交流合作机构,实施中外联合培养培育人才1000人次以上;引进拥有自主知识产权和关键技术的海外高层次人才1000名以上,其中有30名以上的国家“千人计划”专家人才。
  
   在人才工程方面,将每年重点引进和支持100名创新创业领军人才,引进30个创新团队,重点资助3-5个世界一流、国内顶尖并能卓有成效地实现高新技术成果产业化的创新创业团队。大力开展招才引智,培育建成10家以上国内知名、业内领军的规模化高新技术企业,形成一批引导产业发展的核心专利和重要技术标准,抢占新兴产业技术制高点和价值链高端环节。组织实施“文化名人名品工程”、“教育‘三名’工程”、“医学重点人才工程”、“体育星火计划”、“社会工作专家计划”,培养引进1000人以上的文化名家、人民教育家、知名医学家、体坛健将、新闻名人、艺术明星、高级社会工作者等社会事业名家。每年评选30名“盐城首席技师”,建立国家级和省级技能大师工作室,每年选拔1000名优秀技能人才进行技能提升或赴外培训研修,到2020年全市培育高技能人才10万人以上,其中紧缺型技师、高级技师1万人以上。
  
   此外,盐城市还制定七类人才政策,如保证人才优先投入的政策中,市、县(市、区)按照不低于本级财政一般预算收入3%的比例设立人才发展专项资金,纳入财政预算,用于人才引进、培养、使用和激励。(张勇峰)
  
  
来源: 盐城新闻网 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定