市委书记诚邀海内外创新创业人才到盐城创业
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 政务 > 正文

市委书记诚邀海内外创新创业人才到盐城创业

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-18 11:57
  
开幕式现场。张一轩 摄

  
   11月17日晚,盐城市委、市政府在迎宾馆隆重举行2011中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨科技创新、招才引智活动周开幕式。盐城市委书记、市人大常委会主任赵鹏热情致辞,求贤若渴,诚邀海内外人才来盐创新创业。盐城市委副书记、代市长魏国强主持开幕式。
  
   在开幕仪式上,当嘉宾、客商观看了《中国盐城》宣传片后,赵鹏发表热情洋溢的讲话。赵鹏致辞中介绍了盐城拥有世界级的湿地旅游资源,以及从2007年起每年举办丹顶鹤国际湿地生态旅游节,向海外推介“东方湿地之都”的情况。
  
   他说,当前和今后一个时期,随着江苏沿海发展和长三角一体化发展国家战略效应全面释放,处在这两大国家战略交会点上的盐城,将迎来又一个新的“黄金发展期”。我们正利用盐城是江苏唯一同时拥有国家一类开放港和海港城市的有利条件,全方位扩大对外开放。正发挥盐城沿海空间大、岸线长、滩涂多、“风光”好的优势,打造新的经济增长极和科学发展示范区。正加快发展新能源、节能环保、新能源汽车、海洋生物等战略性新兴产业和一批特色产业,抢占制高点,提升竞争力,增创新优势。正努力创建创新型城市和国家生态市,使盐城成为创新型经济蓬勃发展、创新人才加速集聚、创新活力充分释放的地区和宜居宜业宜人的城市。正着力建设长三角北翼人才高地和金融高地。
  
   赵鹏说,实施创新发展与人才强市战略,是盐城市“十二五”发展的五大战略之一。创新是盐城全面建成小康社会、实现新的跨越发展的主要驱动力,人才是强市之基、转型之要、竞争之本。本次节庆活动,我们突出“科技创新、招才引智”主题,就是诚邀各类人才到盐城创新创业,让更多的创新成果到盐城孵化、转化和产业化。我们热忱欢迎海内外投资者和创新创业人才关注盐城、走进盐城、创业在盐城,共铸深厚友谊,共创美好未来。
  
   专家来了一大批
  
   开幕式上国内多家知名高校、科研院所的嘉宾的到来,让人眼前一亮。
  
   他们是:中组部“千人计划”获得者、博士王琳先生,中科院北京分院副院长李静女士,中科院南京分院副院长谷孝鸿先生,中科院上海光机所院士林尊琪先生,南京大学副校长李成先生,清华大学开发部副主任冯叶成先生,江苏省人大常委、南京林业大学副校长薛建辉先生,东华大学副校长俞建勇先生,河海大学副校长徐卫亚先生,南京工业大学副校长乔旭先生,江苏省农科院副院长周建农先生等。(刘华东)
来源: 盐城晚报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定