缪瑞林调研宿迁交通运输事业发展情况
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 领导活动 > 正文

缪瑞林调研宿迁交通运输事业发展情况

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-18 14:18
  
宿迁市委书记缪瑞林在宿新高速公路工地视察建设情况。柏志勇 摄

  
   17日上午,宿迁市委书记缪瑞林在副市长秦正宝等陪同下,就更好加快宿迁市交通事业发展进行调研,并亲切看望了市区部分重点交通工程建设项目工作人员。缪瑞林要求,宿迁市交通运输系统要牢固树立责任意识、忧患意识、大局意识和主力军意识,一手抓重点交通工程建设,一手抓公共交通便民服务,大干快上推进交通重点工程建设,为全面建成小康社会提供有力支撑。
  
   缪瑞林先后来到幸福北路公交首末站、宿迁大桥、宿新高速公路工程工地、省道325工程工地、中青国际公交首末站、公交调度中心、公交候车亭施工安装现场等地,详细了解各项工程进展情况,认真听取大家意见和建议。缪瑞林强调,宿迁中心城市要对各县形成辐射力,交通必须先行,各个交通重点工程要在保证质量的前提下,进一步增强责任意识和精品意识,全力以赴加快推进工程建设。
  
   座谈会上,宿迁市交通运输局负责同志介绍了今年以来交通工作开展情况。据悉,2011年,宿迁市交通运输部门共承担交通重点工程建设项目24项,大部分项目建设有序推进,但仍有部分项目滞后于序时进度。为此,宿迁市交通运输部门自9月份起开展了“大干一百天、再作新贡献”劳动竞赛活动,重新明确建设管理责任,强化督查考核,全力加快工程建设进度。
  
   缪瑞林指出,全市交通事业虽然取得了长足进步,但与宿迁实现新一轮发展的要求相比仍有较大差距,特别是与周边地区相比差距明显,以交通为核心的区位条件有被进一步“边缘化”的趋势。“十二五”宿迁要实现更大突破,交通必须加速发展、先行发展。
  
   缪瑞林强调,要形成全社会高度重视交通事业和交通工作的良好氛围,切实增强做好新形势下交通工作的责任感、紧迫感。今后5年是宿迁市推进更大突破、实现全面小康的重要时期,也是交通大建设、大发展的关键阶段,各地、各部门要充分认清新形势下做好交通工作的重大意义,迅速掀起新一轮交通建设热潮,加快构建现代综合交通体系。大干快上推进交通重点工程建设,多措并举解决资金难题,大力推进投融资体制改革,严把交通工程质量关,始终坚持高起点、高标准,不断提升工程质量监管水平,努力建设一流的交通工程。高度重视公共交通服务体系建设,充分考虑百姓需求,切实解决公交网点布局不合理、出行不方便、服务不周到等问题,把交通建设作为惠民利民便民的重要民生工程来抓,真正让人民群众充分享受交通事业发展的丰硕成果。要以铁的手腕全力加强交通系统作风建设,持之以恒加强机关作风建设,继续深入开展“追风行动月”活动,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等“中层梗阻”行为,全力维护交通队伍的纯洁性,提高交通队伍的战斗力。(熊磊)
  
  
  
  
来源: 宿迁日报 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定