违规招生露馅 南京金通驾校派车上路堵记者
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

违规招生露馅 南京金通驾校派车上路堵记者

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 07:32
  
教练车逼停采访车,险些造成交通事故 目击者供图

  
   违规招生露馅
  
   金通驾校派车上路堵记者

  
   最近,有市民举报,南京江宁金通驾校明明没有大货车培训资格,却搞了辆快散架的货车在培训。记者前往调查,没想到返回时遭遇驾校教练车的堵截,惊动110。20日,对于金通驾校的违规行为,市驾培处表示将严肃处理。
  
   别看车子破,照学
  
   沿着宁丹路往前,拐进陶吴镇的路口,可以看到路的一侧竖立着“金通驾校”的大招牌:大货小客培训,正规驾校,包教包会。
  
   路边就是金通驾校的报名点,墙上的“营业执照”清清楚楚写着仅限培训小客的资质。听说记者要学大货,对方很热情地招呼,并直接表示:“现在搞活动,3800块钱,如果不搞活动,是3980元。”同时,她说,大货训练车就停在训练场,学员可以到训练场找培训处主任详细谈谈。于是,记者一行来到训练场,这里停着一辆无牌大货车,驾驶室内已经生锈,里面很多元器件都不见踪影,而培训处主任则一再打包票包学包会。“你关心车子干什么呢,只要交钱,肯定给你学,这么大驾校,还怕跑掉啊?”他说,这辆破车也就给学员练练倒桩,偶尔学学,练练手,真正上车学的车都是新的,但停在别的地方。
  
   至于场地小,是否真的可以培训,该负责人称,学大货的场地不在这,在殷巷和禄口附近,有车子送。
  
   开车堵记者惊动110
  
   记者决定报名,可签订协议时,却发现合同上甲方不是金通驾校,而是永高驾校。记者提出,要在合同上注明金通驾校,否则不报名。工作人员表示,打个电话请示一下。随后,就在记者交钱办理手续的时候,驾校工作人员突然接到老板电话,说不让报名了,“我们和永高是合作关系,马上我们要独立培训,现在不给报了。”
  
   可是让人没想到的是,就在记者驱车返回主城时,警觉的金通驾校居然派了一辆“苏A5378学”牌照的教练车追了上来,在宁丹路铁心桥附近一个急拐把采访车逼停在路左侧,一时造成宁丹路拥挤。车上下来三个人,怒气冲冲地跑过来拽开车门。
  
   “你们想干吗?”“我们校长请你们回去报名,现在可以报了。”……为了避免引发纷争,记者立即报警。几分钟后,警车出现,金通驾校工作人员表示只是想请记者一行回去报名,“不报了,你们有培训大货的资质吗?”面对警察,金通驾校工作人员不再吭声,只是表示:“可以去找‘永高’学大货。”
  
   “金通”有前科,这次将严肃处理
  
   记者就此事向市驾培处作了反映,该处表示,金通驾校确实存在违规办学,之前已经有学员举报,目前正在处理。
  
   据介绍,金通驾校2010年12月份曾被驾培处查到制作虚假培训记录,给予补足学时和里程等相关处理。而此次金通驾校在不具备大货培训资格的情况下,又违规招生,属违法经营,“我们驾培处也已收集到相关证据,将严肃处理。”驾培处相关负责人表示。同时,记者了解到,金通驾校利用永高驾校的资质,在其不具备培训条件的场内进行大货驾驶员培训。永高驾校属于非法转让许可,驾培处也将依据法规予以严肃处理。(毛丽萍)
来源: 新华社—现代快报 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定