盐城紧急叫停振泰公司施工 就抢记者手机致歉
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

盐城紧急叫停振泰公司施工 就抢记者手机致歉

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 07:41
  20日媒体报道:东台市时堰镇一家工厂未批先建,引起各方高度关注。东台市委市政府有关负责人看到报道后,对此高度重视,当即责令有关方面对项目叫停。
  
   20日下午,记者再次赶到位于东台市时堰镇的振泰公司施工现场。在工地大门口,记者看到关于项目介绍的大广告牌已被拆除。在公司后侧新建厂房的工地边上,记者看到所有的施工机械设备都已经停下来,整个工地内看不到一个工人。在工地一侧的工棚外面,不少工人正休息晒太阳。几位工人告诉记者,20日就没有再施工。目前正等着老板结算工钱。
  
   据东台市政府有关人士介绍,该市市委市政府主要领导在看到报道后,对相关情况进行了调查了解,并立即责令有关方面叫停施工。这位负责人表示,东台市委市政府的态度一直很明确,没有取得手续,项目肯定不能施工。
  
   时堰镇政府有关负责人也告诉记者,凡是污染环境的项目、不符合国家产业政策的项目,肯定不会上。振泰公司是镇政府的一个招商引资项目,在今年6月份之前,该公司确实有搞轧钢项目的想法,但是在接到东台市发改委的通知后,公司的负责人就决定不搞轧钢项目,对项目进行了调整,准备上不锈钢管材、高速列车刹车片项目。这两个项目,一个是国家产业政策允许的,一个是国家鼓励的项目。这位负责人表示,对于企业未批先建的情况,镇政府确实监管不到位。
  
   振泰公司一位姓朱的负责人20日在接受记者采访时承认没有办手续就施工,“当时比较心急,做得不对,今后肯定会等到手续办好后才会开工。”他介绍说,今年6月份之前有搞轧钢项目的想法,但后来进行了调整,不再搞轧钢项目。目前工地已停工,工地上100多名工人,结清工资后就会离开工地。这位负责人还表示,公司准备搞的不锈钢管材、高速列车刹车片项目不会产生环境污染。
  
   最后,该负责人还就记者当日采访时手机被保安人员抢走一事表达了歉意。(周青 刘国庆)
来源: 新华社—现代快报 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定