醉汉轻生跳桥挂在栏外 路人合力将他拽上
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

醉汉轻生跳桥挂在栏外 路人合力将他拽上

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 08:04
  
  

  
   19日晚10点多钟,一名中年男子酒后和妻子一道骑车回家。两人一路骑一路吵,当骑到南京中山南路饮马桥时,男子突然丢下电动车,翻越护栏轻生,被妻子一把抓住衣服。随即路过的两名路人冲过来揪住他,直到民警和消防赶到用绳索捆住他,才将他拉上来。
  
   晚上10点20分,一对各骑一辆电动车的中年夫妻在中山南路由北向南骑行,大约是男子酒喝多了,妻子有意见,两人一路骑一路争吵。骑到饮马桥引桥时,男子突然把电动车一丢,说活不下去了,随即翻越桥栏准备轻生。妻子见状也迅速丢下车子冲过去,趁丈夫在翻越护栏时,一把揪住其衣服,他拼命挣扎往桥外翻。“快救命啊,有人要跳桥。”妻子大喊。这时路过这里的另两位路人把电动车也丢在一边随即就冲过去了。轻生男子翻越桥栏后,恰巧栏杆外有个凸出来的桥墩,男子就站在桥墩上了,其妻子和另两位路人各自揪住衣服一角,此时男子情绪激动,还在挣扎。
  
   几分钟后,一辆警车赶到现场,接着,又有一辆消防车开到了桥下面的珍珠巷内。由于离桥下路面有七八米高,一旦男子摔下会危及生命。在救援过程中,消防为了安全,迅速在桥下铺设气垫。而桥上的民警和一名路人携带绳索翻越护栏,站到桥墩上用绳索将男子腰部捆住,然后与桥上的人合力将男子弄上桥面。男子看上去50岁左右,满身酒气。随后,警方将男子及妻子带回中华门派出所调解,直到他情绪稳定后,才被妻子带回家。(任国勇)
来源: 扬子晚报 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定