南京一家具厂失火两小时 50多万家具被烧毁
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 突发事件 > 正文

南京一家具厂失火两小时 50多万家具被烧毁

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 08:09
  
失火的车间顶部已经坍塌。报料人供图

  
   19日晚9点多钟,南京江宁区谷里街道荆刘路上一家具厂的喷漆车间突然发生大火,周围居民和一砖瓦厂工人帮助扑救直到消防赶到,但是火势凶猛,两小时后大火才完全被扑灭。
  
   事发时,该家具厂的工人都早已下班,周围居民发现家具厂的喷漆车间冒出火光后立即报警。随即,附近居民与砖瓦厂的工人赶紧过去救火,有的帮助把家具搬出,有的则用灭火器帮助扑救。“里面的油漆和实木家具都是易燃品,很容易蔓延,喷了几瓶灭火器根本灭不掉。”一名参与救援的工人说,火越烧越大,烧到了房顶之后大家就不敢再进去扑救了,直到消防车开到现场,随后,消防员架起水枪进行扑救,大约晚上11点多钟,大火才被完全扑灭,过火面积约200平米,厂房房顶已经坍塌。据称,除了厂房损失,里面价值五六十万元的木质家具也毁于大火。周围居民反映,该厂消防设施缺乏,有火灾隐患。当晚11点40分,消防对火灾现场进行封锁,并且贴上了告示。目前,起火原因消防还在调查。(任国勇)
  
  
来源: 扬子晚报 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定