徐州小伙办低碳环保婚礼 6辆电动车迎娶新娘
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 奇闻趣事 > 正文

徐州小伙办低碳环保婚礼 6辆电动车迎娶新娘

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 11:36
  

  
  

  
   20日,徐州市心缘志愿者协会郑复生举办了一场低碳环保婚礼,用六辆电动车迎娶了美丽新娘。
  
   20日上午9时许,在心缘志愿者协会门前,6辆四轮电动车一字排开,每辆车上都扎着喜庆的红色纱巾。身穿笔挺西服的郑复生格外精神,当他在热心朋友的帮助下跨上电动车,这个简单而又热闹的迎亲队伍开始出发了,现场既没有燃放传统的鞭炮,也没有摆放大簇鲜花,整个迎亲队伍显得很低调。
  
   9点30分,迎亲队伍来到开明市场附近的一家酒店,迎娶美丽的外地新娘胡女士。郑复生和胡女士的相识过程充满浪漫,两人是在徐州到深圳的列车上相识的,郑复生当时是到深圳参加一个公益爱心活动,两人聊得很开心,下车后,两人开始通过手机、qq进行交流,经过一年多深入了解,胡女士毅然辞掉深圳的工作,决定嫁到徐州。
  
   郑复生开心地将新娘接上了花车,电动车队沿着湖北路来到滨湖公园,夫妻俩在爱情林里亲手种下了一株银杏树,他们希望用这种环保的方式,见证两个人纯真爱情的天长地久。
  
   随后,迎亲车队又来到郑复生的家。按照徐州的传统婚庆仪式,俩人给父母磕头跪拜。简单的敬茶仪式后,在朋友的簇拥下,俩人骑着电动车来到了置办喜宴的酒店,举办了一个简朴而又热闹的婚礼。
  
   负责此次婚礼策划的朱先生介绍,郑复生一直以顽强的意志与病魔做斗争,并坚持从事公益事业,为了节省更多的钱投入公益事业,他们举办了这场低碳环保婚礼。(朱友钦 贺明汕)
来源: 中国徐州网 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定