南通启东一农民家中鸡蛋“长出辫子”
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 奇闻趣事 > 正文

南通启东一农民家中鸡蛋“长出辫子”

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 11:53
  
  
鸡蛋长出“小辫子”。黄哲 摄

  
  
11月20日拍摄的长“角”的怪蛋和普通鸡蛋放在一起。黄哲摄

  
   牛长犄角、树吐新芽,是自然现象。可是,你见过鸡蛋“头”上长“辫子”吗?19日,家住启东市汇龙镇亚光村的倪大爷将家养的3只老母鸡宰杀后,就发现了这样一桩稀奇事。
  
   倪大爷说,去年他家一共养了15只鸡,到了今年,发现有3只母鸡年事已高,不大生蛋了,于是将这3只一并宰杀,却意外发现其中一只母鸡的肚子里藏着一颗蛋,更稀奇的是,这颗蛋“头”上居然还长着一小撮“辫子”。村里的邻居得知后,都跑上门去瞧新鲜,不少老人都表示,“活了大半辈子,从没见过这么奇怪的蛋。”倪大爷将其当作宝贝一般,在自家冰箱里冷藏了一天,20日下午,专程托儿媳方女士将这只怪蛋带到报社。记者注意到,这只鸡蛋(如图)也有外壳,颜色与普通的鸡蛋基本没有差别,只是在其不规则的椭圆球状顶部多出了一小节柄,经目测,长约3厘米,直径大约在1厘米左右,外部还附着一层薄薄的软壳。(李彤)
来源: 南通网 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定