徐州10月二手房交易量降低30% 成交均价微跌
当前位置: 人民网江苏视窗 > 房产 > 楼市行情 > 正文

徐州10月二手房交易量降低30% 成交均价微跌

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 15:10
  在楼市调控的重压之下,近一个月来,徐州二手房交易量继续萎缩,观望情绪加重,市场提前“入冬”。
  
   11月18日,记者走访了一些二手房中介公司,发现交易冷清。一些社区店、小中介已关门,中等的连锁中介也在收缩门店,一些大中型品牌中介公司在购房成交难以维持收支的情况下,不得不转做租赁。有一套不动产经纪公司庞经理表示:“从目前情况来看,二手房市场不太乐观,仅10月份交易量就比上月降低约30%。因此,我们公司只保留两家中介门店,其余门店转做其他业务。”
  
   在成交量急剧下降的同时,成交均价也出现“微跌”。“进入下半年,受新房促销力度加大的影响,二手房价格随之下行,较上半年,目前的调整幅度在5%到10%左右。”国泰壹家中介公司负责人高海文告诉记者,很多卖主都在原来的价格上稍作下调。
  
   “一系列的调控政策出台后,很多都是未知数,所以市场观望情绪浓厚,这是导致交易量下降的原因之一。”高海文说。而不少购房者也表示,并不会因为目前的小幅降价就入市,都在期待二手房价的进一步回落。(郑微)
来源: 徐州日报 编辑:房茜
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定