快件代签引发命案 快递员打人换来10年刑期
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

快件代签引发命案 快递员打人换来10年刑期

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 15:45
  快递公司送来货物时,找人代为签收是常事,但就是这么一件小事引发了一场悲剧。近日,锡山区法院审理了一起由于保安不肯代签而引发的血案。刘某因故意伤害罪获刑10年,赔偿附带民事原告人的经济损失共计50余万元。
  
   刘某系快递公司送货员。2月,刘某至某小区送快件,因业主不在,刘某欲将快件放在值班室,让小区东门的门卫张某代为签收。“公司有规定,我们不能替业主代签。”“你就帮我签一下吧。”“不行就是不行,你别为难我。”“你这人怎么这样,有什么了不起的!”两人越吵越凶,继而动起了拳脚,张某将刘某推出门卫室,并打电话叫其他保安过来。于是,刘某给同事打了电话,想叫几个人过来,但他的同事一个也没能来。
  
   这时小区北门的保安李某过来了,没讲几句也和刘某起了冲突。李某被刘某推到了墙角,碰巧墙边挂东西的地方有一根橡皮棍,李某抓过橡皮棍就向刘某打去,张某也上来帮忙,三人扭打在一起。刘某挥舞着拳头,一通乱打,一拳打在了李某的头部。李某仰面倒在门卫室的地上,头上流出了鲜血。
  
   后来刘某被民警带走。李某因医治无效身亡。
  
   法院审理认为,刘某的犯罪行为致李某死亡,因李某有一定过错,故可减轻刘某的赔偿责任,法院确定刘某赔偿原告损失的80%,遂作出以上判决。(于洋 王潇)
来源: 江南晚报 编辑:顾姝姝
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定