无锡金城路一工棚突发大火 工人工资被烧毁
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 突发事件 > 正文

无锡金城路一工棚突发大火 工人工资被烧毁

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 15:52
  

  
   20日下午1:40左右,无锡市人民医院附近金城路上的一处建筑工地工棚突发大火,整排工棚被烧毁。起火时,工人都在工地干活,工棚里面财物被毁,所幸没有造成人员伤亡。
  
   现场位于建筑工地上的工人生活区,最南面一排工棚着火,编号为A幢。这一片生活区共有三幢工棚,每幢都是上下两层双层结构,每层10个房间左右。
  
   2:20大火已经扑灭,但是A幢被烧得只剩下残骸,不停地冒着黑烟,已经看不出里面东西的模样,消防人员还在用高压水枪对着灰烬喷水。看得出火是从西往东烧起的,最东面两个房间虽然也被烧毁,但是情形稍微好一些,还能看到发黑的床铺。
  
   紧挨着A幢的B幢工棚西部区域也受到了影响,尤其是二层的窗户都已被烧坏脱落下来,窗户外面的一排电线也被烧得变成了黑色耷拉下来。二楼站了不少工人正在向下看消防人员灭火,面目凝重,还没有从刚才的惊吓中回过神来。在三排工棚的空地上,很多工人也在驻足观望,其中一位小伙子用手机拍下了火灾现场的录像,从画面来看熊熊大火,声势巨大。一位工人说,当时浓烟滚滚连附近28层的高楼都已经看不清了。A幢工棚的工人早已从工地赶了回来,正在抢救里面仅剩的东西。刚才火势大,他们都在外面等待。“就我这个人还在。”一位师傅从起火的A幢工棚里面出来,拿了一个手机碎片和一个潮湿发黑的笔记本,其它都烧没了。另外一位师傅拎出来的只有一只水桶和一袋洗衣粉,他面无表情地说前两天刚发了生活费,还没舍得花都被一场火烧光了,而他有的工友损失现金达五六千元。
  
   C幢工棚的空地上,蹲着一家三口,他们来自徐州,都在这处工地打工,母亲在整理抢救出来的被褥,虽然火灾后拿了出来,但是又黑又湿肯定是不能睡了,父亲则是满脸愁容正在里面找着什么,儿子在一旁发呆。“我的身份证烧没了,工资欠条也烧了。”这位母亲满脸焦虑,她说欠条是全家在另外一处工地干活拿到的,本指着年底拿着它去讨工资呢,这下不知道该怎么办了。
  
   现场有人反映,听到起火时类似轮胎爆炸的巨响,怀疑是煤气罐爆炸引起的,记者在后期抢救出来的东西里看到了锅碗和其他一些炊具。工地上的一位管理人员说,可能是由于电线线路出现问题导致的火灾,但具体原因还未确定。(吴琼文)
来源: 江南晚报 编辑:顾姝姝
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定