徐州一女子身染艾滋 丈夫出轨捅伤情敌
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

徐州一女子身染艾滋 丈夫出轨捅伤情敌

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-21 16:12
  车祸、重伤、失去爱子、身染艾滋、丈夫出轨……当这一切全发生在一个女人身上,这个女人可称得上是天下最不幸的女人了。当屈辱和愤恨彻底冲垮了早已脆弱的理智,后果必然是令人唏嘘的悲剧。11月17日,徐州市铜山区人民法院审结了一起特殊的故意杀人案,被告人刘兰被判处有期徒刑六年。
  
   出车祸痛失爱子
  
   徐州女子刘兰原本过着平淡的日子,谁知到了2009年,一场灾难降临在她身上。一场车祸,让她失去了唯一的儿子,自己也身负重伤。更不幸的是刘兰在治疗的过程中竟被确认为HIV-1抗体阳性。晴天霹雳!刘兰几乎绝望,但想想还有年幼的女儿,身为母亲的她必须坚强地活下去。
  
   自己怎么会染上这种病呢?刘兰百思不得其解。经过多方查询,谜底终于揭开了,原来是源于自己多年前的那次输血!虽然曾经给刘兰输血的医院很快跟刘兰达成了赔偿协议,但她的人生从此发生了彻底的变化。
  
   因艾滋丈夫出轨
  
   刘兰和丈夫孙虎的感情一直比较稳定,但自从刘兰得了艾滋病,两人的关系就每况愈下,吵骂甚至打架成了家常便饭。也就是从这时起,他们的邻居赵倩走进了他们的生活。
  
   孙虎开始经常给赵倩发短信,希望赵倩给他生个男孩,但赵倩没有同意。有一次,孙虎甚至翻墙头去找赵倩,结果被赵倩的丈夫发现。之后赵倩的丈夫为躲避孙虎就带着她出去打工,没想到孙虎竟追了过去。慢慢的,刘兰开始怀疑孙虎与赵倩有不正当男女关系,为此多次与赵倩发生争吵甚至打骂。原本相安无事的邻居变得水火不容。
  
   刘兰找到赵倩希望她不要再和自己的丈夫往来,她哀求过也警告过,甚至把自己患病的证明拿给赵倩看恳请她:“让我平平安安地过完我的余生吧”。
  
   心怀恨刀捅情敌
  
   2011年5月的一天早上,刘兰在自己家楼上看见丈夫到赵倩家去了,她很快跑下来,可等她到赵倩家门口时,已经不见丈夫的踪影。于是她就站在路上辱骂赵倩一直到当天晚上8点多。
  
   第二天凌晨5点多,刘兰再次来到赵倩家附近骂了起来,赵倩出来和刘兰对骂。两人都在气头上,骂得越来越难听,赵倩竟然拿刘兰的病骂了起来。
  
   刘兰自从得病后,就觉得处处受人歧视,自己的家庭也因此支离破碎,赵倩竟然戳她的伤疤,一时之间多年的屈辱、愤恨涌上心头,刘兰再也控制不住自己了,她拿起随身携带的水果刀刺向赵倩,赵倩倒了下去。这时,赵倩的丈夫跑了过来,一边赶紧抱着赵倩,一边让路人帮忙拨打120,刘兰自己拨打了110。
  
   经过抢救,赵倩脱离了生命危险,后经法医鉴定,她的损伤程度构成重伤。
  
   酿苦果获刑六年
  
   案件移送到铜山法院,被害人赵倩提起了附带民事诉讼,可是刘兰根本没有赔偿能力,自己都是靠政府救济治病,而她的丈夫仅仅赔偿赵倩几千元钱之后就不知所踪。赵倩的家庭也非常困难,无力承担大额的医疗费用,也陷入了困境。法院多次调解未果,果断采取刑事被害人救助制度,使赵倩得到适当的赔偿。
  
   关于刑事部分,铜山法院经审理后认为:被告人刘兰非法故意剥夺他人生命,致人重伤,其行为已构成故意杀人罪。鉴于其系犯罪未遂,且自动投案自首,依法可以从轻处罚,遂判处被告人刘兰有期徒刑六年。
来源: 彭城晚报 编辑:房茜
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定