苏州女孩工作时胸部被烫伤 饭店拒绝赔偿
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

苏州女孩工作时胸部被烫伤 饭店拒绝赔偿

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-23 08:06
  苏州女孩小舟工作时不慎被烫伤了胸部,造成多处疤痕并流脓水。治疗期间,其在医院做了疤痕切除缝合手术,谁知企业却以此系美容手术为由不予作为工伤赔偿。近日,苏州市中级人民法院审结该起工伤纠纷案,促使双方达成和解协议。
  
   2008年5月初,小舟进入苏州市相城区一家饭店工作。一个多月后,小舟在厨房工作时不慎被开水壶烫伤,随即被送往当地医院治疗。治疗一段时间后,小舟烫伤的部位仍有三处疤痕,且伴有流脓现象,只好去医院做了疤痕切除缝合手术。2009年6月17日,小舟烫伤情况被苏州市劳动和社会保障局认定为工伤,后被市劳动能力鉴定委员会鉴定为10级伤残。之后,其向相城区劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求饭店方支付医疗费、鉴定费、一次性伤残就业补助金等共计84852.48元。不久,仲裁委员会作出仲裁裁决,饭店方共应赔偿77573.46元。
  
   谁知,2011年4月17日,饭店方不服仲裁裁决,一纸诉状将小舟告上了苏州市相城区人民法院,请求判令其无需向小舟支付仲裁裁决的各项费用。饭店方认为,小舟医疗费是用于胸部整形治疗,该整形治疗并非工伤治疗的范围,且该医疗费应在一次性医疗补助金中支付,故对该医疗费不予认可。小舟则认为,其主张的医疗费是因烫伤后需要整形而再次住院治疗发生的,该医疗费应由饭店方来承担。
  
   法院经审理认为,小舟的医疗费,确系其受伤后继续治疗时实际发生的费用,且该费用发生在被告要求解除劳动关系前,不属于一次性医疗补助金的范围,应由饭店方承担。饭店方不服一审判决,向苏州市中级人民法院提出上诉。
  
   近日,双方达成和解协议,饭店方一次性支付小舟一笔费用后,双方再无其他纠葛。(宋华俊 陈斌 孙佳桦)
来源: 新华社—现代快报 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定