南京街头一外来务工男子为避寒躲进塑料袋
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

南京街头一外来务工男子为避寒躲进塑料袋

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-23 14:12
  
  
包裹里露出了男子的脸面。梅建明摄

  
  
墙外蹲立的包裹

  
   21日晚上8点多,在南京凤凰西街一银行门口的墙边,有市民发现一个塑料行李袋立在此地,里面还时不时动弹着,被吓了一大跳,连忙报警。民警赶到现场一看,发现里面竟然是一名20多岁的男青年钻在里面,准备蹲着睡觉的。原来,该男子从外地在南京多日,未找到工作,加之近来天气变冷,为图省钱,才采取这种举动。
  
   记者赶到现场看到,在凤凰西街中段一家银行的玻璃墙边,有一个呈四方体状的彩塑料包裹袋靠墙而立,这个包裹有半人高,白底绿圆花。这么个行李袋放在墙边,猛一看,还以为是谁掉的行李。但是,不同的是,它里面居然时不时就动一下,这倒把路过的市民沈先生吓得不轻。
  
   “我当时吓了一大跳,看到它里面动了,我怕是被绑的什么动物啊,或者什么其它东西。”沈先生说,当时他就叫了,结果里面传出人声,开始说话,说他是人。此时,陆续有市民路过,围着这个塑料袋看了起来,只见一条拉链处被拉开一条缝,一个人脸露了出来。有市民立即拿出手机,拨打110报警了。
  
   很快,民警赶到现场。因不明原因,民警小心上前试探了一下,男子缓缓地从缝隙里伸出脑袋,回答民警的提问。这名男子称,自己没地方住了,就到这处没有风的地方睡一夜,也是为了省钱。
  
   当这名男子从包裹里钻出来时,记者看到,原来,他是一名20多岁的男子,蹲坐在一堆衣服上,并用套子将自己套住,为的是避免风吹寒冻。他自称是外来务工者,没找到工作,现在捡些破烂度日。民警为避免发生意外,好心地将他带到派出所,暂时安置。民警告诉记者,将在问明他意愿的前提下,将他送到救助站去,助其回家。(梅建明)
  
  
来源: 扬子晚报 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定