爱心接力救助白血病患儿 已度过危险期
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 慈善公益·助残 > 正文

爱心接力救助白血病患儿 已度过危险期

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-23 16:32
  

  
   家住泰兴市姚王镇朝阳村一组的唐帅身患白血病,巨额治疗费让这个农村家庭不堪重负。21日,泰兴市预备役营官兵代表来到唐帅家,送来了5000元。各界纷纷伸出援助之手,展开爱心接力,为他带来生的希望。
  
   孩子患上白血病
  
   唐帅今年11岁,在泰兴济川上小学。6月24日,正在参加期终考试的唐帅发烧了,考试结束后,父亲唐正将他送到泰兴人民医院检查,“你儿子可能得了白血病。”医生的话如同晴天霹雳让唐正一下子懵了。
  
   当晚,唐帅转入到苏州大学附属儿童医院。医生确诊唐帅患的是急性粒细胞性白血病,要想活下去,必须进行骨髓移植。
  
   “我想回学校读书,希望好心人帮帮我,将来病好了,我会好好读书报答他们。”唐帅稚嫩的话语令唐正潸然泪下。
  
   唐正是个水电工,妻子在服装厂上班,收入都不高。为了方便照顾儿子,夫妻二人不得已辞去工作,本来并不富裕的家庭彻底断了经济来源。
  
   各界纷纷献爱心
  
   “我们是看着这孩子长大的,得救他。”得知唐帅急需救命钱,唐帅外婆所在的泰兴镇三营村后营大队村民们率先行动起来,你100我200,凑了4万元。唐帅所在济川小学全校3000多名师生也伸出援手,捐款6.1万余元。
  
   10月6日,唐帅成功接受骨髓移植,至此唐正一家花去医疗费近60万元。唐帅的主治医生介绍,骨髓移植比较成功,孩子已经度过危险期,但要想完全康复,后期治疗还需3个月,费用至少要20万元。
  
   “能借的亲朋都借遍了,实在拿不出钱来了。”得知医院即将停药,唐正准备卖掉最后的财产——家里的3间瓦房。
  
   无奈之下,唐正向媒体求助,来自社会各界的暖流涌向这个不幸的家庭。
  
   21日,泰兴市预备役营官兵代表来到唐帅家,送来了5000元。
  
   尚有17万元缺口
  
   在唐正的电脑里,记者看到了他刚刚拍摄的一组唐帅在净化仓里接受治疗的画面。由于化疗和骨髓移植,唐帅的造血功能正在恢复中,人又黑又瘦。唐正说,儿子很坚强很懂事,从来不喊一声疼。“痛的时候,他都是趴在床上捧着肚子,从来不让我和老婆在窗口看他。每次挂水他都跟医生说,用最便宜的药,不要用太好的药……”
  
   唐正说,儿子的治疗已经完成了三分之二,希望就在眼前。这两天陆续有一些不留名的爱心市民给孩子汇来了捐款,但治疗费尚有17万元的缺口。“儿子一直品学兼优,相信他将来一定有出息,希望大家帮助这个坚强的孩子战胜病魔,早日回到温暖的学校大家庭。”
  
   唐正的电话是15995594697,如果你想献爱心,请直接与他联系。(黄薇薇 曹水清)
来源: 泰州晚报 编辑:张可
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定