手机充电引发打火机爆炸 卧室被烧光
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

手机充电引发打火机爆炸 卧室被烧光

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-23 16:43
  打火机随手扔到床上,正好紧挨着正在充电的手机,结果因高温引发火灾,卧室里被烧得一片狼藉。若不是手机维修人员细心“破案”,老何还不知道是什么原因。
  
   老何今年50多岁,家住泰兴市姚王镇。17日早晨6点,老何起床去上班,随手把打火机往床上一扔。当时手机正放在床头充电,老何急着赶去工厂上班,手机电源没拔就出了家门。
  
   当晚6点多,老何回到了家,打开卧室门后吓了一跳:里面一片漆黑,东西被烧了个精光,墙面上全是被火烧过的痕迹。经仔细观察,老何发现手机发生过爆炸,可能由此引发了火灾。
  
   18日上午,老何带着手机残骸来到手机特约维修站,想要讨个说法。维修人员沈师傅检查后发现,手机上粘着一个打火机残骸,判断是打火机爆炸引发了手机爆炸。
  
   沈师傅说,手机充电会产生温度,如果遇到气体打火机就会传热。当气体打火机达到一定温度时就会爆炸,从而引起手机电池爆炸。老何回忆想起来,可能是自己随手扔的打火机挨到了正在充电的手机上。
  
   沈师傅提醒,手机充电时一定要放在通风的地方,因为手机充电时间久了会发热,千万不能捂,或和危险品放在一起。(姚翔 秀英)
来源: 泰州晚报 编辑:张可
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定