苏州新区12月5日起开通快速公交3号线
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

苏州新区12月5日起开通快速公交3号线

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2011-11-24 20:47
  
即将投入运营的快速3号线

   为进一步加强西部地区和建成区、古城区之间的沟通,记者11月24日从公交部门了解到。12月5日起,苏州新区公交将要开通快速3号线,起点站为太湖湿地公园首末站,终点站为火车站北临时广场,这是继市区公交1号、6号快线和园区2号快线后的第四条快线,3号线的加入,将进一步发展和完善城区的公交快线网络。
  
   据了解,此次投入的18辆公交车由苏州金龙有限公司最新颖的KLQ6118G空调车,每辆车有41个座位,车辆的五大部件采用了国Ⅲ标准排放的柴油机发动机和全自动变速箱等新型配置,采用了低踏板的上车阶梯,以及更为先进的车厢电子信息设施和安全监控系统,是新区公交目前最亮丽的车型。
  
   线路票价为翻牌票价,下行:太湖湿地公园首末站至东渚农贸市场票价2元,东菱科技(软件学院)首末站至火车站南广场票价1元;上行:火车站南广场至国际环保产业园A区票价2元,太湖大道建林路西至太湖湿地公园首末站票价1元,空调车加价1元,可以使用苏州通卡、月票卡、学生E卡通、残疾人爱心卡和高龄免费卡等。
  
   快速3号线的走向为:太湖湿地公园首末站、绣品街、渚镇路、230省道、科灵路、青山路、科普路、锦峰路、太湖大道、鹿山路、312国道、江星路、平河路、广济北路、火车站北临时广场。停靠31个站点,分别为:太湖湿地公园首末站、绣品街、望湖桥、新苏社区、西渚、东渚、东渚中小学、东渚农贸市场、东菱科技(软件学院)首末站、中科院苏州医工所、青山路龙山桥、苏州科技城管委会南、科普路龙山路东、高新区管委会、西庄、石桥头、新民村、兰凤寺北、太湖大道建林路西、国家环保产业园A区、鹿山路湘江路西、鹿山路金枫路西、鹿山路珠江路西、鹿山路广东路东、苏州车管所、虎丘路西、虎丘风景区、江星桥(东侧)、平河路江月路西、橘子国花园、火车站北临时广场;线路长度为30.6公里;首末班时间为:太湖湿地公园首末站6:00-21:00,火车站北临时广场6:30-22:00。
  
   目前,苏州西部地区发展迅速,特别是北扩西进二次创业使西北片区客运需求大增,快速3号线是新区与古城区紧密相连的一条重要纽带,也是火车站与城市西城市北部地区北部地区客运直接来往的一条主要通道。开通后的快线3号将进一步满足新区西部居民前往市区和火车站地区的出行需求,成为一条贯通高新区北部的快速走廊。(王楠)
来源: 苏州新闻网 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定