金陵中学举办美食文化节 欢乐迎接2012年
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 校园内外 > 正文

金陵中学举办美食文化节 欢乐迎接2012年

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-01-01 16:14
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  

  
  
学生现场烹制臭豆腐

  
   12月31日下午,金陵中学一年一度迎新美食文化节拉开了帷幕,与往年不同的是,今年特别加入了迎接青奥会的主题。各班的美食铺子都结合第一届青奥会参与国的民族特色,做具有异域特色或民族特色的美食。除了现场烹制、售卖美食外,还有社团巡演、钢琴演奏会、篮球比赛等丰富多彩的活动。
  
   据金陵中学校办张主任介绍,12月31日下午3点半,学校就让学生们下课参与活动了,全校所有年级的学生都动起来,积极参与到美食文化节的各项活动中去。现场人头攒动、摩肩接踵,还有不少其他学校的学生慕名而来,以及返校的校友,人气很高,气氛相当活跃。
  
   记者在现场看到,不少班级已经围绕操场摆满了桌椅,现场进行美食的烹制和售卖。还有现场地方不够,在教室里做好了端出来的。
  
   每个展位的美食不仅品种丰富,价格低廉,普遍以1元、2元、5元、10元一份的食品为主。而且展位的名字取得也非常有特色和寓意,如高一(8)班的展位取名“八鲜锅海”,因为售卖的美食有八样,分别是臭豆腐,紫薯、土豆泥、寿司、意面、虾卷、奶茶、果汁。价格从1元起不等。记者现场品尝了一个紫薯,味道还不错。
  
   记者在现场看到,有一些家长也来到了学校,与同学们共同烹条美味食物。据一位班主任老师介绍,他们班为美食节做了精心准备。原料都是同学自己采购的,灶具和调味品、食用工具都是同学们从各自家里带来。另外,在采购原料之前,也进行了民意调查,现在售卖的食品种类、颜色、价格都是符合同学实际需求的,所以卖得很好。
  
   学生们用各种方式调侃,迎接2012新年到来
  
   还有不少同学借着跨年做文章的,高一(12)班宣传单上写的是“期待与你一起守望明天”。校门口还有棵大叔,树根部被金色的布裹起来,上面贴满了同学祝福的小纸条。
  
   2012年要来啦 “赶紧找妹子送玫瑰结束单身”
  
   另外,记者在现场看到,还有男生和女生拿着玫瑰花来回售卖的。熟练的吆喝,娴熟的推销,让人瞬间忘记了他们的学生身份。卖玫瑰花的女生向记者表示:“想到这个创意完全是因为玫瑰花好卖,今天又是2011年最后一天,2012年就要来了,男同学们还不赶紧找个妹子送朵花结束单身啊”。(陶朔玮)
来源: 龙虎网 编辑:张可
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

匿名发表 用户注册 忘记密码

网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定