修车师傅想涨价羞于开口 写打油诗当通知
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 奇闻趣事 > 正文

修车师傅想涨价羞于开口 写打油诗当通知

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-02-11 10:57
  
陈师傅在修车摊前“展出”涨价打油诗

  
   你可见过修车摊用打油诗做广告?江东门旧货大市场门口就有。最近迫于生计想涨价,60多岁的陈师傅就编了这首打油诗。“难开口,难出手,万般无奈跟潮走,补胎统统涨一块,对不起新客和老友!”
  
   “我今年60多岁,宿迁人,来南京好多年了。”虽然只有初中文化,但陈师傅张口就能说出打油诗,不过这些被他称作“顺口溜”。“我哪懂什么作诗、押韵,就是觉得说着好玩。”9日,陈师傅告诉记者,平时说过些“顺口溜”,从未拿小本子记下,唯独这首,完全是因为要涨价,又不好意思向街坊邻居开口,所以就写在板子上给大家看。
  
   (李彦)
来源: 新华社—现代快报 编辑:张妍
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定