丁俊晖355:3获龙年首胜 称祝球迷情人节快乐
当前位置: 人民网江苏视窗 > 体育 > 综合 > 正文

丁俊晖355:3获龙年首胜 称祝球迷情人节快乐

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-02-14 07:57
  北京时间2月13日晚,2011/2012赛季斯诺克威尔士公开赛首轮的一场比赛中,中国选手丁俊晖4:0横扫马克·戴维斯,而两名选手得分比更是达到了恐怖的355:3,丁俊晖以一场横扫赢得这场比赛。经历了半个赛季的低迷之后,丁俊晖本届威尔士赛迎来了强力爆发,在新生代普遍神勇的情况下,丁俊晖也期望本届威尔士赛能够封王,巩固自己新生代天王地位。
  
   355:3小晖火力恐怖
  
   尽管丁俊晖的实力上还是要胜过马克·戴维斯一筹,但是赛前很多人都将这场比赛看成是一场苦战,因为不久前两人在英锦赛首轮中,就是打满11局丁俊晖才逆转获胜,此番再度交手丁俊晖并没有必胜的把握。
  
   然后比赛从一开始丁俊晖就展现出了非常神勇的状态,首局一上来就是一杆精准的长台上手,随后连得82分获胜,戴维斯这局没有起身的机会。第二局中丁俊晖两杆拿下92分,戴维斯只在小晖两杆进攻的间隙拿下1分,也许是被丁俊晖气势所震慑住了,随后两局比赛和第二局类似,都是丁俊晖两杆制胜,而戴维斯只能在中间拿下1分。最终丁俊晖总比分4:0横扫获胜。虽然小晖本场比赛没能完成破百,但是四局比赛总共得到355分,而戴维斯则仅仅拿下了3分,355:3不得不说是一场不在一个档次的较量,小晖打出了新生代顶尖选手应有的水平。而排名赛首轮4:0横扫对手,已经许久没有出现在丁俊晖身上了。
  
   状态复苏目标直指冠军
  
   丁俊晖本赛季状态非常低迷,特别是在其他新生代选手普遍状态出色的时候,丁俊晖的低迷显得非常突出,大有被其他选手抛开的架势。而丁俊晖无论是排名赛冠军数,“147”的个数上都在新生代中名列前茅,争胜心极强的小晖显然不愿意就这样落在他人身后,经过了德国赛的调整之后,丁俊晖在威尔士赛上表现出了非常出色的状态,一改慢热的毛病4:0横扫实力不俗的马克·戴维斯。
  
   同时丁俊晖本届赛事签表同样不错,首轮击败马克·戴维斯后,次轮很有可能遭遇状态低迷的希金斯,按照丁俊晖首轮的表现击败巫师的可能性极大,八强中可能遭遇的对手是墨菲,早已经摆脱克星阴影的小晖不怵对手。短局制比赛中拼的就是手感和状态,丁俊晖首轮展现出了冠军水准的状态,如能继续保持小晖将是本届大赛夺冠大热门,至少也能突破威尔士赛最佳战绩八强的历史记录。
  
   在德国大师赛首轮输给于德陆之后,丁俊晖世界排名已降至第10,要想在赛季结束后获得理想的排名,本赛季余下的比赛至关重要,这将决定下一排名节点之后的种子排名。晋级威尔士16强之后,小丁获得了宝贵积分,对于杀进TOP8而言意义重大。由于威尔士赛第二轮继续采取7局4胜的短局赛制,以往总是慢热的丁俊晖还得打起十二分精神来对付。
  
   祝球迷们情人节快乐
  
   “打得还算可以吧,我对自己这一场的发挥还算比较满意。”从比赛现场直接来到新闻中心的丁俊晖,尽管大胜但显得平静如水,闯过了首轮的关口他接下来周二全天休息一天,周三晚上将迎战梁文博和希金斯之间的胜者。
  
   “他今天运气不是太好,尤其是第三局的比赛,母球落袋了,那一局是比赛的转折点,之后打得比较轻松。”说起对手马克·戴维斯,丁俊晖并没有骄傲,而是将一切归咎于了运气。下一轮丁俊晖的对手是在梁文博和希金斯之间产生,对此,丁俊晖笑着说,“希望梁文博可以胜出吧,这样的话我们俩第二轮上演中国德比,我会为他加油的”。
  
   赢球后的丁俊晖心情非常不错,在采访的最后,他还不忘借助媒体向支持他的球迷表示感谢,“祝愿支持我的球迷们情人节快乐!继续多多支持我!”(黄启元)
来源: 扬子晚报 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定