朝鲜授予已故领导人金正日“大元帅”称号
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 综合 > 正文

朝鲜授予已故领导人金正日“大元帅”称号

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-02-15 08:27
  据朝中社2月15日消息,朝鲜劳动党中央委员会、劳动党中央军事委员会、朝鲜国防委员会、朝鲜最高人民会议常任委员会14日宣布,授予朝鲜已故国防委员长金正日“朝鲜民主主义人民共和国大元帅”称号。
  
   报道指出,金正日加强和发展了金日成创建并领导的朝鲜人民军,光荣地维护了社会主义祖国和民族的命运,为世界和平与稳定做出了不朽的贡献。
  
   报道强调,金正日把朝鲜转变成为军事强国,引导反帝反美大决战取得胜利,为祖国和革命建立了永不磨灭的丰功伟绩。(张哲)
来源: 环球网 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定