《钱学森》3月2日全国公映 爱情戏细腻动人
当前位置: 人民网江苏视窗 > 娱乐 > 电影 > 正文

《钱学森》3月2日全国公映 爱情戏细腻动人

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-02-16 08:32
  由黄建新监制,张建亚执导,陈坤和张雨绮主演的电影《钱学森》15日在宁举行看片会,片长近两个小时,讲述了这位“抵得上五个师”的杰出科学家和中国航天事业奠基人的传奇一生。该片将于3月2日全国公映。
  
   电影从钱学森和蒋英1947年在上海结婚讲起,重点截取当年钱学森在美国遭受迫害、归国受阻、历尽艰辛终于回到祖国、全身心投入到中国“两弹一星”建设中的故事。该片没有粗线条地讲钱学森98年的人生,而是通过很多珍贵的历史资料片,重点再现我国第一颗原子弹成功爆破、卫星运载火箭发射的恢弘场面。钱学森和蒋英相濡以沫62年的故事,是电影的另一条线。于2月5日逝世的蒋英,少时曾过继给钱家。未想,这位“妹妹”在钱学森一句“跟我走吧”后,成了钱夫人。影片中的爱情戏处理得细腻动人。
  
   此次,陈坤成功塑造了钱学森从青年到老年的各种状态,表演可圈可点。除陈坤外,著名演员张雨绮、林永健、潘虹、许还山、尤勇、张铁林等人也参与演出。(朱秀霞)
  
  
  
  
来源: 新华日报 编辑:孟祥东
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定