南京地铁一号线3月9日起调整运行图
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

南京地铁一号线3月9日起调整运行图

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-03-08 09:30
  人民网江苏视窗南京3月8日电(唐璐璐 迪轩)随着气温转暖,市民出行频次增多,加之城西干道“桥改隧”施工,南京地铁客流逐渐增多。为满足市民出行需要,继2月23日地铁二号线增车调图后,南京地铁运营分公司计划从3月9日起,在一号线早高峰增开1列车,部分车站停车时间由25秒延长为30秒。
  
   据悉,自2月中旬以来,随着学生开学、商家促销等,拉动地铁客流快速增长。而城西干道因改造施工导致部分道路封闭、公交改道,使得地铁客流增加约3%。据统计,2月份日均客流达到102.5万人次,比1月份日均客流增加21.07%。根据目前监测到的客流情况,预计3月份日均客流将达到110万人次左右。
  
   为方便出行,本次一号线调图主要调整以下几方面,一是在早高峰期间增开1列车,共线最小间隔保持2分20秒,南延线最小间隔3分27秒,西延线6分55秒。早高峰南延线3分27秒的行车间隔维持近1小时,缓解南延线早高峰压力;二是因晚高峰从迈皋桥开往的江宁和奥体的列车较为拥挤,届时在该时段增开2列车,使得最拥挤的15分钟内最小间隔达到2分20秒;三是为确保停站时间充裕,将一号线(含南延线)停站时间为25秒的车站,大多数调整为30秒,极少数因客流较小,暂不做调整;四是增加平峰上线列车,缩短平峰间隔,使平峰支线间隔由9分20秒缩短至8分55秒,共线间隔由4分40秒缩短至4分27秒;五是周日在河定桥站增加备用车1列,如南延线客流较大,可加开缓解客流。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定