中国公司获尼泊尔水电站项目引发尼国内非议
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 综合 > 正文

中国公司获尼泊尔水电站项目引发尼国内非议

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-03-12 14:26
  尼泊尔政府近日和中国长江三峡集团公司签署合作备忘录,三峡集团为尼泊尔建设750兆瓦的西赛提水电站项目,这是尼泊尔国内最大的电力项目之一。因为合作达成时间仓促,尼泊尔国内一些人有些不满,要求政府解释。《印度斯坦时报》10日借机炒作此事,称尼泊尔议员要求中止该合作。不过新加坡《海峡时报》11日发文称,尼水电行业一直被印度控制,中国企业的进入有助于公平竞争。
  
   据《印度斯坦时报》10日报道,由于怀疑违反招标程序标准,尼泊尔议会“自然资源和财富委员会”日前要求尼政府停止将一个水电站项目分配给一家中国国有公司。据悉,西赛提水电站项目最早在1997年给予了一家澳大利亚公司,但十多年来,澳公司始终未动工,协议最终于去年7月被废除。2月底,项目被转交给中国长江三峡集团公司。文章称,“自然资源和财富委员会”要求政府解释为何签署合作备忘录如此仓促,且没有任何竞争招标。《印度斯坦时报》还称,和之前同印度公司签署的水电站项目相比,尼泊尔政府从中国公司的此项目中得到的好处不多。(郭西山 葛元芬)
来源: 人民网—环球时报 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定