镇江有6名80后镇长 最年轻1985年出生
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 综合 > 正文

镇江有6名80后镇长 最年轻1985年出生

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-03-27 12:12
  截至3月25日,镇江市35个镇人大、政府换届圆满结束。新一届镇人大、政府班子成员全部高票当选,平均得票率达98%。
  
   通过换届,全市镇人大、政府班子的素质结构全面优化,整体功能明显增强。市委组织部相关负责人表示,正职队伍年轻化步伐明显加快。换届后,35名镇长中有6名是“80后”,最年轻的为1985年出生,35岁以下干部占25.7%。
  
   新一届镇人大、政府班子结构全面优化。据了解,换届后形成了以35-45岁为主体的老中青梯次配备结构,35个镇人大班子成员平均年龄48.2岁,比换届前下降2.4岁;大学以上文化程度提高了26个百分点。35个镇政府班子成员平均年龄38.9岁,比换届前下降2岁;女干部28人,大学以上文化程度占85.7%。目前,全市镇党政班子中共有30岁以下干部36名,每个镇党政班子中至少有1名30岁以下干部和女干部。
  
   与此同时,干部人事制度改革深入推进。通过大力推行公开选拔、差额选拔等竞争性选拔方式,22名新提拔进镇党政班子的年轻干部全部通过公开选拔产生,有10名大学生村官成为乡镇领导干部,比换届前增加5人。持续推进干部交流,换届中共交流干部113人,其中乡镇之间、机关与乡镇之间交流42人,乡镇内部换岗71人。(沈春来)
来源: 京江晚报 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定