首套房贷利率松动 不少银行重回基准
当前位置: 人民网江苏视窗 > 房产 > 金融信贷 > 正文

首套房贷利率松动 不少银行重回基准

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-03-29 15:42
  去年,靖江一些商业银行首套房贷利率普遍在基准利率基础上上浮5%至10%。最近有外地爆出银行对首套房优质客户推出9折、9.5折的基准优惠利率的消息。靖江各大银行首套房贷利率是否有所松动?记者3月28日采访发现,目前靖江不少银行的首套房贷利率已回归基准利率,审批放款速度也有所加快。
  
   3月28日,记者采访了工农中建四大商业银行的个人贷款中心。农行个贷中心副经理鞠尹东表示,从今年开始,首套房贷款利率已回归基准利率,而去年对于首次购房者,实行在基准利率上上浮5%至10%。工行、中行、建行的个贷中心表示,春节后首套房贷款利率也回归“基准”,一手房首付三成即可享受基准利率。
  
   工行个贷中心主任戴跃东说,目前对于首套房贷款有所松动,去年对于首次购买一手房、二手房的客户,会根据情况在基准利率上上浮5%或10%,且受信贷额度影响,借款人要等上一个月甚至更长时间也是常有的事,而今年如果手续齐全,几天内就能放款。建行个贷中心负责人吴金良也表示,如手续全可随到随办,基本上三五天就能放款。
  
   一些银行人士在接受采访时透露,不仅对个人贷款,对开发商贷款今年也有所松动,但目前靖江楼市成交量总体比较平淡,住房贷款总量并不是很高。
来源: 靖江日报 编辑:张可
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定