镇江市区部分银行首套房贷利率可打95折
当前位置: 人民网江苏视窗 > 房产 > 金融信贷 > 正文

镇江市区部分银行首套房贷利率可打95折

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-04-16 12:51
  坊间热传已久的首套房贷款利率打折,在部分城市成真后,最近在镇江也悄然变为现实。上个月,记者到几家银行了解相关情况时,各银行统一称“镇江尚未实施”。15日,记者了解到,市区部分银行已经对首套房贷款利率进行优惠,一般能打95折。
  
   日前,记者电话联系了几家银行,了解首套房利率能否打折,得到的答案都是含糊其辞。“根据上级行要求,根据市场情况、同业竞争、客户差异,实行差别化定价,切实满足居民首次购买普通住房的贷款需求。”有银行工作人员表示。有的则直接回答,“我们目前还不能打折”;有的说:“具体打折政策还在指定之中,近期将公布结果。”
  
   15日,一位房产中介的负责人告诉记者,“现在已经有银行能够打折了”。随后,这位房产中介负责人说出了两家银行的首套房房贷利率能够打折,并称已经帮客户在这两家银行办过房贷,利率都是95折。
  
   记者致电其中一家银行负责房贷的工作人员,他也承认了首套房房贷利率可以打95折。“这也是近几天的事,不过镇江打折幅度不大,几乎没有95折以下的。”对于流传的首套房房贷利率可以打85折这一说法,这位工作人员表示,“目前还没有听说。”
  
   “现在申请房贷的,80%是首套房,10%是二套房,10%是商用房,这就说明现在刚性需求占大头。”某银行房贷部门负责人说,其他城市都在打折,过来咨询的人也很多,甚至有人就问“为什么你们行在其他城市能打折,而镇江不能。”经过上级行同意后,部分银行开始对首套房贷款利率进行优惠。“不过不是所有客户都能享受95折优惠的。”这位银行房贷部门负责人说,要享受95折优惠必须是首套房,而且要符合银行的相关规定;对于二套房,贷款利率肯定要上浮10%;三套房肯定是禁止贷款。(吴辉)
来源: 京江晚报 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定