“朱自清散文奖”颁奖 贾平凹等五作家获奖
当前位置: 人民网江苏视窗 > 文化 > 综合 > 正文

“朱自清散文奖”颁奖 贾平凹等五作家获奖

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-04-27 15:26
  
  
  

  
  

  
   4月27日上午,由中国作协《人民文学》杂志社、扬州市委宣传部主办,扬州报业传媒集团、扬州市文联承办的第二届“朱自清散文奖”颁奖典礼,在扬州迎宾馆国际会议厅隆重举行。中国作家协会党组成员,书记处书记李敬泽,人民文学杂志社主编施战军、扬州市委书记谢正义,扬州市委常委、宣传部长袁秋年,扬州人大常委会副主任孙永如、扬州市政协副主席王克胜,著名作家评论家彭学明、郜元宝、王彬彬,以及获奖作家代表贾平凹等出席27日的颁奖典礼。会上,李敬泽,谢正义、孙永如、王克胜分别为贾平凹、李娟、马伯庸颁发“朱自清散文奖”。300多名扬州各界人士和文学爱好者见证了这一中国当代文学发展和文化扬州建设的盛事。颁奖典礼由《人民文学》副主编宁小龄主持。
  
   上午9:30,颁奖典礼在悠扬的筝音中拉开帷幕。袁秋年代表扬州市委、市人大、市政府、市政协向出席颁奖典礼的领导、嘉宾和第二届“朱自清散文奖”的评委表示热烈欢迎,向获得首届“朱自清散文奖”的作者表示诚挚的祝贺。他表示,“朱自清散文奖”的设立,既是深切缅怀朱自清先生的一大创举,也是打造扬州文化名城、建设文化大市的一项重大文化工程。相信“朱自清散文奖”一定能够越办越好,最终办成文学界有名气、海内外有影响、名副其实的全国文学大奖。”
  
   评委先后宣读了授奖辞,获奖作家现场或以书面的形式致获奖答词。李敬泽作总结致辞:“朱自清先生用行动和文章教我们做一个勇敢、自尊、负责、有骨气的人,‘朱自清散文奖’以他命名就是要见证和重申先生的精神。”
  
   本次第二届“朱自清散文奖”获奖的五位作家及作品分别为:贾平凹的《天气》,梁鸿的《梁庄》,李娟的《羊道》,马伯庸的《宛城惊变》、《风雨<洛神赋>》、《破案:<孔雀东南飞>》,纳兰妙殊的《粉墨》、《欢情》。据悉,“朱自清散文奖”逢双年颁发,奖励评奖期内在中国大陆公开出版的散文作品和在散文写作中获得卓越成就的散文家,以及表现了出色才华的散文新人。(扬网 庄文斌)
  
  
来源: 扬州网 编辑:萧潇
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定