南京九佰堂参茸行又遭贼 45万元虫草被扫光
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

南京九佰堂参茸行又遭贼 45万元虫草被扫光

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-17 09:07
  
店门被撬

  
  
2010年报道

  
  
放虫草的货架几乎被扫空

  
   16日上午8点半左右,南京中山北路九佰堂参茸行的女员工一上班就发现,外面的卷帘门一拉就自动打开了,里面一道门的锁也没了,店堂内被翻得乱七八糟。很明显,店堂被小偷光顾了。店内药材较多,但小偷下手又准又狠,价值45万元的虫草几乎被扫光。2010年,这家店也被窃贼光顾过,损失价值6万元的虫草和4000多元现金。
  
   这家参茸行紧靠中山北路与湖南路交界路口,地处繁华闹市,临街两间店面。16日上午,记者赶到事发地,旁边停着一辆警车,人行道上拉着警戒线,十多名警察正在勘查。
  
   参茸行的经理告诉记者,15日晚上9点多,员工下班离开时,店门锁得好好的,店堂夜里没人值班。16日上午8点半,员工来上班,发现东西被盗了。
  
   邻近商店女员工说,16日上午8点多,她们来上班,看到参茸行的3名女店员站在店门口,正等着警察过来,“几名女店员议论,早上她们拿出钥匙准备开门,谁知一碰卷帘门,门就自动打开了,发现里面一道门上的锁也被撬开了。”
  
   企业相关负责人告诉记者,九佰堂6年前进入南京市场,目前已拥有5家分店,位于中山北路的这家店开得较早,“这家店虫草存货较多,按零售价计算,共有45万元,几乎全被小偷扫光了。”
  
   该负责人气愤地说,该店为了展示商品,把所有虫草都放在柜台和货架上,基本上都用礼盒包装。“窃贼太可恶,连着包装盒都偷走了。”她介绍,近年虫草的价格上涨较快,窃贼可能事先瞅准了,店里其他药材都没怎么丢失,“小偷可能事先踩过点。”
  
   为了防盗,店内装有4个监控探头,小偷不仅偷走了所有探头,连接探头的电脑也抱走了。
  
   九佰堂相关负责人说,从迹象上看,可能是内行人干的,至少对店内布局很熟悉,“我们的虫草都是从青海西藏进货,货真价实。也许窃贼知道我们的虫草质量好,才瞅准下手的。”
  
   该负责人称,2010年10月17日,这家店也被小偷光顾过,人参、鹿茸、虫草等药材都被偷走。那次小偷从狭窄的通风口爬入店内,并先剪断线路,导致监控失灵,4台摄像头都没拍到作案过程。
  
   上次行窃的小偷,正在狱中服刑。“是个外地惯偷,一次酒后与朋友吹牛,他能从天上飞进药材店行窃,那个朋友被抓后,向警方供出了他。虽然那次案子破了,但被窃药材已被挥霍一空。”九佰堂相关负责人说。目前,警方正在展开侦查。(赵守诚)
  
   参茸行两次被偷经过
  
   时间:2010年10月17日
  
   作案手段:从通风口进店,剪断监控线路
  
   损失:价值6万元的虫草和4000多元现金
  
   时间:2012年5月16日
  
   作案手段:撬门进店,偷走所有监控探头,抱走连接探头的电脑
  
   损失:价值45万元的虫草
来源: 新华社—现代快报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定