南京首例外国人醉驾案开审 系韩国人在华多年
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

南京首例外国人醉驾案开审 系韩国人在华多年

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-19 10:52
  酒后打不到出租车,等了很长时间后,一位韩国人最终选择了自己驾车回家,不想半路发生了交通事故。经警方检验,其血液中的酒精含量远远超过了醉驾标准,以涉嫌危险驾驶罪被捕。18日,南京首例外国人醉驾案在南京中院一审开庭审理。
  
   李成秀(化名)是韩国人,十几年前来到中国,担任韩国某公司中国分公司的总经理。因为应酬很多,平时都是驾驶员驾车接送。今年2月份的一天,他驾车和公司的同事到一家韩国餐厅吃饭,原本没想喝酒,但后来遇到了一个熟人,越聊越开心,便让服务员开了几瓶酒。酒足饭饱后,熟人自行离开,李成秀和同事便站在路边拦出租车,但没想到,一连等了快半个小时,还是没有等到一辆出租车。
  
   此时,路边过来一辆“黑面的”,准备带他们走,但遭到李成秀的拒绝。李成秀认为,这是“黑车”,乘坐“黑车”是不合法的,不能做违法的事情。但之后,仍然等不到出租车的李成秀,竟然决定自己驾车回家。
  
   于是,两人歪歪斜斜地找到了自己的车子,李成秀坐进了驾驶室,同事坐在旁边。很快,李成秀发动了车子,向着自己住的小区驶去。
  
   但是,毕竟酒喝得多了,竟然开错了小区。等到发现问题后,李成秀驾车掉头离开,不想此时正巧有市民驾车进入小区,两车发生碰擦,造成事故。
  
   交警大队民警迅速赶至现场,在处理事故时,发现李成秀满嘴酒气,于是将其带至医院抽血检验。没想到,其血液中的酒精含量居然达到了300mg/100ml,远远超过了80mg/100ml的醉酒标准,遂以涉嫌危险驾驶罪对其采取措施。
  
   在18日的庭审现场,李成秀表示,自己来中国十多年了,一直严格遵守中国的法律法规,但当天因为实在打不到出租车,心存侥幸,结果酿成了事故,使得自己触犯刑法,成了“罪人”。他非常后悔,也恳请法院对其从轻处理,法官认为该案须合议庭合议后择日宣判。
  
   据悉,按照中国的法律规定,对于醉酒驾车的人员,会以危险驾驶罪判处其六个月以下的拘役。
  
   (田雪亭)
来源: 新华社—现代快报 编辑:张妍
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定