Facebook创办人扎克伯格与华裔女友低调结婚
当前位置: 人民网江苏视窗 > 企业 > 综合 > 正文

Facebook创办人扎克伯格与华裔女友低调结婚

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-20 18:45
  

  
   当地时间5月19日,美国社交网站脸谱(Facebook)的共同创办人兼CEO扎克伯格与他的华裔女友普莉希拉 陈在加州硅谷的家中举行婚礼。公司发言人称扎克伯格设计了结婚戒指。
  
   据《圣荷西水星报》网络版报道,婚礼是在扎克伯格位于帕洛阿图市的住宅后院举行的。规模很小且低调,来宾不超过百人。网上公布的照片显示,经常穿连帽衫的扎克伯格今天着深色西装,黑色领带,领口敞开,与着白色婚纱的普莉希拉 陈携手穿过树荫。
  
   帕洛阿图市是斯坦福大学所在地,苹果共同创办人乔布斯生前也住在这个城市。
  
   这几天对于这对相恋9年的新人来说都很特别。18日上午,扎克伯格在加州门罗公园市公司总部敲响纳斯达克交易所上市的钟声,脸谱首次公开募股,市值超过1000亿美元。
  
   扎克伯格以56%持有公司最大股份,个人资产累计估计超过187亿美元。他曾在2006年被美国《时代》周刊评为年度人物。
  
   普莉希拉 陈21日将从加州大学旧金山分校医学院毕业,那天也是扎克伯格28岁生日。
  
   两人选择19日在家中后院结婚,宾客大部分以为是来参加普莉希拉 陈的毕业典礼。
  
   一对新人是在哈佛大学相遇。扎克伯格2004年在学校宿舍与同学创办脸谱,后辍学到加州硅谷创业。脸谱如今是世界最大社交网站,拥有9亿多用户。(刘丹)
来源: 中国新闻社 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定