南京地铁马群金马路段大修 2号线将分3段运营
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 交通出行 > 正文

南京地铁马群金马路段大修 2号线将分3段运营

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-21 07:40
  地铁二号线马群至金马路上行区间盾构隧道21日起加固施工。20日,记者从地铁部门获悉,5月22日至6月5日施工期间,二号线不会中断运营,但将分为3段载客。同时,公交部门将开通免费公交接驳。
  
   【运营方案】
  
   运营不中断,分3段载客

  
   隧道封闭加固补强期间,二号线采用油坊桥至金马路、学则路至经天路小交路运行(双线运行),金马路至学则路单线双向运行,其中油坊桥至金马路区段行车间隔12分钟,金马路至学则路行车间隔12分钟,学则路至经天路行车间隔7分钟。
  
   为缓解早晚高峰客流,早7:30起,马群至油坊桥加开8列车,油坊桥至马群加开6列车。自16:40起,马群至油坊桥加开6列车,油坊桥至马群加开8列车,可使早晚高峰内,列车之间的间隔在6分钟左右。其余时段,如客流过大,将组织备用车加开缓解客流。
  
   双休日期间,地铁控制中心将根据客流情况择机分别在马群和油坊桥间进行加开列车,满足乘客出行需求。
  
   【公交接驳】
  
   接驳班车10—15分钟一班

  
   为了将对市民出行影响降到最小,南京地铁已联系了公交公司,在早晚高峰马群至经天路区间开行免费驳载公交,沿途停靠东延线各地铁站(金马路站停靠青马路与仙林大道交接处)。
  
   据介绍,该线路全长12.8公里(地铁线路长12.4公里),预计单程用时约37分钟。目前,临时停靠车牌已准备就绪。具体驳载时间为:
  
   早高峰6:50至8:20由经天路开往马群方向,每10分钟发一班次,发10班次;早高峰6:50至8:20由马群开往经天路方向每15分钟发一班次,发7班次。
  
   晚高峰17:30至18:30由马群开往经天路方向,每10分钟发一班次,发7班次;晚高峰17:30至18:30由经天路开往马群方向每15分钟发一班次,发5班次。
  
   为了让市民及时了解二号线运营现状,盾构隧道施工期间,南京地铁将加强车站客流人工引导。市民需留意导向牌、列车、车站广播、移动电视滚动字幕等,地铁部门将及时向乘客发布行车组织的相关信息。(地轩 葛妍 葛石如)
来源: 南京日报 编辑:房茜
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定