盐城男子利用微信介绍卖淫 “摇”到民警被抓
当前位置: 人民网江苏视窗 > 法治 > 案件 > 正文

盐城男子利用微信介绍卖淫 “摇”到民警被抓

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-21 19:58
  时下,微信“摇一摇”是种时髦的交友方式,不过,高科技给个别不法分子作案带来了方便。21日,记者从江苏滨海县警方了解到,“皮条客”李某利用微信介绍卖淫,无意“摇”到了警察的手机上,警方将计就计将其抓获。
  
   李某家住滨海县东坎镇肖港村,今年29岁,平常好赌博,被亲友们认为是个不折不扣的剩男。一次,李某看到朋友的妻子小娟在玩微信,在微信上交朋友,“摇一摇、闪一闪”清清楚楚看到对方,还能听到对方说话,在方圆不远的附近还可以找到要找的人。小娟以前做过“小姐”,一心想挣钱,而李某也因为赌博亏空很多,非常缺钱,他竟突发奇想,何不利用微信交友介绍小娟去卖淫赚钱,自己从中拿提成。李某把自己的想法和小娟说了,两人“一拍即合”。于是,李某立刻行动,在微信上注册了网名“皮条客”,并写下个性签名:“皮条客,为女人创造财富,为男人寻找快乐”。在短短的一周内,李某就通过微信搭讪上6个人和小娟交易。
  
   李某没想到钱来的这么快,手机“摇一摇”,就会有钱来,他和小娟暗暗高兴,两人配合默契,分工明确。从此李某整天拿着手机,寻找“客户”。5月3日,滨海县公安局特警大队队员小赵收到一条微信短信,“你需要小姐吗?”小赵十分警觉,认定这是一个介绍卖淫的“皮条客”,将这一情况向领导汇报后,领导要求小赵将计就计,与发信息的人周旋,最终将这条送上门的“鱼儿”逮个现行。
  
   经审查,李某对自己的犯罪事实供认不讳。他承认,自己上微信是为了给小娟拉客。目前,李某和小娟已被警方依法刑拘。
  
   警方提醒:微信、陌陌、米聊、kk觅友、QQ漂流瓶等都是新潮的移动社交工具,大家可以通过它们认识周围的人,但这些功能予人方便,也给犯罪分子以可乘之机。该类案件不仅表现在介绍卖淫这类型犯罪上,还有的如犯罪分子利用年轻人喜欢尝试新事物,相信邂逅和缘分的心理,骗取信任然后邀请见面,伺机实施诈骗、抢劫、强奸等犯罪行为。(谷华 颜俊杰)
来源: 中国新闻网 编辑:陈天源
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定