苏州中学本部今年纳入提前录取批次
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 考试辅导 > 正文

苏州中学本部今年纳入提前录取批次

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-22 14:09
  今年中招政策最大的亮点,莫过于苏州中学本部首次采用提前录取方式。然而,新政策一出,不少家长却陷入了“只凭分数不凭志愿”等误区。21日,记者就此采访了苏州中学相关负责人,对今年该校的招生政策进行解读。
  
   据苏州中学副校长卫新介绍,苏中本部的统招和择校志愿纳入提前录取批次中,但不同于“零志愿”,考生必须填报志愿后依据中考成绩录取,不填报志愿不能录取。通俗地说,今年苏州中学本部的志愿是“不填白不填”,如填报苏州中学本部没被录取,第一批录取批次中填报的第一所学校仍然是第一志愿,不影响正常录取。
  
   什么样的学生能考上苏州中学?卫新称,不能光凭考试成绩的高低来预估,还要看考生在自己学校的位比。简单地说,往年这所学校有10个学生考取苏州中学本部,那么模拟考试前10名的学生就有希望考取。不过这种做法纯初中的准确性更高,因为有高中的学校可能会挽留一批尖子学生。
  
   此外,除了通过统招和择校、指标生以外,还有两种途径可进入该校学习。卫新介绍说,考生报考苏州中学德威国际高中课程班需参加单独考试,而“六年一贯制”的匡亚明实验班将在中考之后单独招生,届时苏州的考生将多一次机会报考苏州中学。(孙佳桦)
来源: 新华社—现代快报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定