江苏6月上调最低工资标准 包五险不包公积金
当前位置: 人民网江苏视窗 > 民生 > 综合 > 正文

江苏6月上调最低工资标准 包五险不包公积金

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-05-23 07:42
  

  
   22日记者从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,近日,省政府常务会议通过了全省最低工资标准调整方案,并报送人力资源和社会保障部审核同意,从2012年6月1日起调整全省最低工资标准。
  
   月最低工资标准:一类地区从1140元调整为1320元,增加180元;二类地区从930元调整为1100元,增加170元;三类地区从800元调整为950元,增加150元。非全日制用工小时最低工资标准:一类地区从9.2元调整为11.5元,二类地区从7.5元调整为9.6元,三类地区从6.5元调整为8.3元。(全省地区分类见附表)
  
   最低工资标准不包括加班加点的工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。在剔除不包括内容和个人按下限缴存住房公积金后,用人单位支付劳动者的月工资不得低于最低工资标准。
  
   需要注意的是,拿到手的最低工资可能要比公布的标准少一些,因为医疗、失业、生育、工伤和养老“五险”包括在最低工资标准里。 (戚庆燕)
  
  
来源: 扬子晚报 编辑:房茜
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定