无锡警方追查砸中“最美司机”金属片来源
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 综合 > 正文

无锡警方追查砸中“最美司机”金属片来源

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-03 09:07
  
金属片飞来(视频截图)

  
  
吴师傅被砸中(视频截图)

  
  
忍痛停车(视频截图)

  
  
瘫在座位上(视频截图) 新华社发

  
  
2002年吴师傅和妻子的合影 新华社发

  
   2日,媒体报道了5月29日中午,杭州司机吴斌驾驶大客车从无锡开往杭州,途经沪宜高速公路时被飞来的金属片砸中导致肝破裂,几天后不治身亡的消息。大爱司机的义举迅速传开,国内多家媒体转载报道,央视也专程赶到无锡。众网友把吴斌称为“平民英雄”,以此来表达对这位司机的敬意。
  
   2日,有4名乘客从无锡赶到杭州吴斌的家中吊唁。乘客韩先生说,当时他坐在倒数第三排,听到“砰”的一声巨响,当时车速在100公里/小时左右,吴师傅稳稳把车停下,然后从座位上站起来,要大家下车,他脸色蜡黄,冒了很多汗。坐在最前面一排的女乘客赶忙报警。
  
   吴斌的父母都已经年逾七旬,担心两位老人触景生情,吴斌的妻子让老人家暂时先住在宾馆。吴斌在读高二的女儿,在宾馆陪着爷爷奶奶。吴斌妻子无名指上戴着丈夫出事前刚买的金戒指,上面刻着“520”,另一只戒指刻着“1314”,“虽然吴斌不在了,但我还是要给他戴上。这对戒指是我俩之前商量要一起去买,当结婚纪念礼物的。我爱你,一生一世。”
  
   记者从无锡交警部门了解到,吴斌驾驶的大巴车挡风玻璃材料是双层夹胶玻璃,即使用榔头砸,也不会整体脱落,而会连成蜘蛛网一样的碎片。不明金属片瞬间就击穿前挡风玻璃,说明其动能相当大,此物已被送往省公安厅进行技术鉴定,警方也正根据各种线索全力追查。
  
   声音
  
   我弟弟这一生都很平凡,在最后一刻却做出了最伟大的事。吴斌是一个十分孝顺的孩子,也是女儿眼中的好爸爸,平时会带读高二的女儿出去打打羽毛球。他还是妻子眼中的好丈夫。——吴斌的姐姐吴冰
  
   他从2003年进入公司担任班车驾驶员,10年来已经安全行驶100多万公里,相当于绕地球近30圈,却从来没有发生过一起交通事故和旅客投诉。
  
   ——吴斌所在公司安全科长陈一波
  
   (陆媛)
来源: 新华社—现代快报 编辑:周载简
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定