鼠药形似爆米花5名儿童偷走分吃 经抢救无危险
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 综合 > 正文

鼠药形似爆米花5名儿童偷走分吃 经抢救无危险

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-03 09:12
  2日下午5点,南京市白下区卫桥紫金城菜场附近,有5名儿童误食老鼠药。
  
   车筐里的老鼠药不见了
  
   “下午5点,我们看到几个人疯了一样打电话,找救护车。”紫金城菜场旁边一家裁缝店的老板说,这些着急找救护车的人大多是菜场的小摊贩,下午时间,他们一般聚集在裁缝店对面、江苏省地震局苜蓿园宿舍边门的一棵树下打牌。但在2日下午,他们完全没有了打牌的闲情,而是着急地呼喊着,“孩子吃老鼠药了。”
  
   裁缝店旁边水果店的一位小伙子目睹了整个过程,这位小伙子说,2日下午,一位住在附近的居民,买了一包老鼠药,放在电瓶车前筐里,看到树下有人打牌,他停下了车,开始观战。
  
   “他大概看了十几分钟,然后就走了。不过很快他就回来了。”另一位附近小店的员工说,这位男子回来时,着急地大喊,“谁拿了我的老鼠药?”
  
   几位目击者都看到了这样的情况,一位在旁边玩耍、个子不足1米的儿童咯咯地笑着,“被我们吃了。”
  
   孩子们没有生命危险
  
   几位在树下的打牌者着急地找到自家的孩子,询问着事情的始末,同时开始寻找救护车。
  
   有5位儿童承认吃了老鼠药,他们说,趁着骑电瓶车的男子不注意,他们偷偷拿走了老鼠药,分着吃了。幸运的是,5位儿童被及时送到了医院,医院在第一时间对他们进行洗胃。
  
   2日晚上8点,附近的居民依然在谈论着这件事,他们说,从街边买来老鼠药的男子,不该把车停下来去看打牌,更多的人,则谴责那些顾不上孩子的家长。在儿童医院急诊科观察室的第三抢救室,记者见到了几个孩子和家长,孩子们身上还插着输液管,家长则愁容满面。“现在没事了。”一位家长只说了这一句,就沉默了起来,他显然不愿意在这个时候被打扰。
  
   2日晚上,记者从医院方了解到,5位儿童已经没有生命危险,他们摄入的鼠药,毒性不算猛烈,否则后果不堪设想。目前,警方已经介入调查此事。警方表示,被误食的老鼠药形似爆米花。
  
   (贾磊)
  
  
  
  
来源: 新华社—现代快报 编辑:周载简
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定