武汉背学生蹚水上课清洁工获校方800元奖励
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 社会万象 > 正文

武汉背学生蹚水上课清洁工获校方800元奖励

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-03 09:48
  
获校方奖励的清洁女工吴秀莹

  
   面对教学楼前的积水,清洁工背起准备上课的女生趟水而过,这幅照片上了微博,图片故事的发生地华中师范大学武汉传媒学院卷进了舆论漩涡。1日,校方对14人进行表彰,其中最引人注目的是背女生趟水的清洁工获800元奖金。
  
   据介绍,吴秀莹主要负责2号教学楼三楼和五楼的清洁工作。当时,她做完清洁,下楼时看到有女生被积水堵在外面,就主动要求背学生。1日,女生与她互相安慰,希望不要被外界影响。
  
   该校督导、61岁的马世豪教授称,网上指责女生“太娇气”的舆论让被背学生有了心理阴影,生怕被人知道。华中师大武汉传媒学院院长沈振煜称,学校的根本任务是育人。清洁工背学生上课是可亲可敬的爱心行动,是一段校园佳话,无可指责。对网上的议论,要吸取合理的建议;无端的指责、谩骂变味了,不能接受。
  
  
来源: 长江日报 编辑:周载简
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定