尼日利亚坠机至少193人遇难 至少6名中国人
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 突发事件 > 正文

尼日利亚坠机至少193人遇难 至少6名中国人

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-04 07:46
  
6月3日,人们聚集在尼日利亚拉各斯的坠机现场。

  
  
阿拉伯媒体援引地面上的目击者的话称,客机可能碰上输电线,然后撞向一栋建筑。

  
  
这是6月3日在尼日利亚拉各斯拍摄的坠机现场。尼日利亚一架客机当天在拉各斯机场附近坠毁,机上153人全部遇难,并造成地面至少40人死亡。记者从有关方面获悉,客机上有中国乘客。伊齐基尔·塔伊沃 摄
  

  
  

  
  

  
   记者从有关方面获悉,在3日坠毁的尼日利亚客机上至少有6名中国乘客,比原来报道的数字多了2人。
  
   尼日利亚丹纳(DANA)航空公司一架客机3日下午在飞抵拉各斯机场附近时坠毁,连同机组人员机上153人全部遇难。
  
   尼日利亚民用航空局局长哈罗德·德姆仁向新华社记者证实了这一消息。他说,这架载有超过153人的客机在接近拉各斯机场的一片居民区坠毁,并撞上了一座两层的建筑物,机上人员全部遇难,建筑物中至少有40人死亡。
  
   德姆仁说,飞机坠毁后火势凶猛,尼日利亚国家紧急事务管理署以及当地武装警察和交通警察到现场开展救援工作。尼军方也已派出直升机参与现场救援工作。
  
   该架客机3日下午从尼日利亚首都阿布贾起飞飞往尼南部城市拉各斯。事件发生前24小时,一家从拉各斯起飞的尼日利亚货机在飞往加纳途中坠毁,造成至少10人死亡。
  
   现场:居民区腾起巨大的浓烟
  
   阿拉伯媒体援引地面上的目击者的话称,客机可能碰上输电线,然后撞向一栋建筑。
  
   拉各斯当天的天气状况良好,无云,晴朗。当地媒体的报道画面显示,一个居民区腾起巨大的浓烟,许多人正围着看起来似乎是飞机残骸的物体旁。(据新京报 景青)
  
   中国驻尼使馆核实坠机中国公民信息
  
   当地时间6月3日下午,尼日利亚DANA航空公司一架从阿布贾飞往拉各斯的班机在拉各斯地区坠毁。经向有关方面初步核实,机上共有乘客153人,其中中国公民4人。有关详细情况中国驻尼日利亚大使馆正在进一步核实中。
  
   中国驻尼日利亚大使馆官网(http://www.fmprc.gov.cn/ce/ceng/chn/)4日凌晨公布了大使馆24小时值班电话以及拉各斯总领馆值班电话。
  
   大使馆值班电话为:00234-8065842688;00234-8181158495;00234-8033209558。
  
   拉各斯总领馆值班电话:00234-8056666116。(据人民网 杨铁虎)
  
   尼日利亚总统宣布为空难遇难者举行3天全国哀悼
  
   据外电报道,尼日利亚总统宣布为空难遇难者举行3天的全国哀悼。
  
   当地时间3日下午,尼日利亚一架客机坠毁在拉各斯机场附近的居民区,机上153人恐全部遇难。
  
   事故原因仍在调查之中。
  
   (李怀林 牛小溪 )
来源: 新华网 编辑:张可
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定