盐城境内4天发生两起铁路交通亡人事故
当前位置: 人民网江苏视窗 > 社会 > 突发事件 > 正文

盐城境内4天发生两起铁路交通亡人事故

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-06 17:20
  
事故现场还遗留血迹

  
   6月5日上午8时,新长铁路271km+100m(大丰白驹镇境内)处,由盐城开往南京方向的K8575次旅客列车撞上一名横穿铁路的中年妇女。虽然列车采取紧急制动措施,但是巨大的撞击力致使当事人当场死亡。
  
   令人揪心的是,这是4天内,在盐城境内发生的第二起铁路交通事故。盐城火车站派出所民警提醒铁路沿线广大群众,农忙时节更要遵守铁路交通法规,切莫非法穿越铁路,避免给自己造成人身伤害,共同维护新长铁路良好的运行秩序。
  
   5日上午8∶01,兴化火车站(归属盐城火车站派出所管辖)行车室接到电话称:上午8时整,盐城开往南京方向的K8575次旅客列车行驶至新长线271km+100m处撞倒一行人。盐城火车站派出所接到报警后立即赶往现场勘查处置。经勘查,死者王某,大丰白驹人。初步认定事故原因为,火车来临时,王某横穿铁路避让不及,导致事故发生。据了解,6月2日,在市区新洋街道圩洋村境内也发生了一起类似事故。当天上午7∶13,由北京开往泰州的T215次旅客列车行驶至圩洋村境内时,撞上一名横穿铁路的妇女刘某,导致刘某当场死亡。T215次旅客列车被迫停车10分钟。
  
   据盐城铁路警方分析,连续发生的铁路交通事故并非偶然。当前正值农忙时节,铁路沿线群众横穿铁路现象增多。加上青壮年劳力外出务工,在家农忙的群众多为50岁以上的中老年人。他们反应相对迟缓,有些人行动还不太方便。下田务农时,还会携带农具,严重危及自身安全和列车运行秩序。
  
   当前正值收获季节,然而一旦放松“铁路安全”这根弦,将给沿线群众带来不必要的伤害。两起伤亡事故让铁路民警十分揪心。但是民警还是要提醒沿线群众,横穿铁路是违法行为。根据《中华人民共和国铁路法》第五十一条规定:禁止在铁路线路上行走、坐卧。同时《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条规定:擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者二百以下罚款。(张亮亮 问泽祥)
来源: 盐城晚报 编辑:田伟钊
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定