江苏高考作文题为《忧与爱》 与早前网传不符
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 考试辅导 > 正文

江苏高考作文题为《忧与爱》 与早前网传不符

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-07 12:03
  人民网江苏视窗南京6月7日电 (唐璐璐)7日上午11点30分,高考第一科语文结束。2012年江苏省高考作文题目是《忧与爱》,这与此前网上流传的《故事与结局》相差甚远。不过多位考生反映,今年的作文比较简单。
  
   据考生回忆,今年作文主要给了三个材料,诗句和名人名言。包括艾青的“为何我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”、孟郊 《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣”和罗曼罗兰的诗句等。多位考生认为今年的作文比较好写,一位考生甚至和同伴笑侃:“God,这个作文题也太性感了!”
  
  
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定