江苏高考第一科语文考试结束 考生轻松出考场
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 考试辅导 > 正文

江苏高考第一科语文考试结束 考生轻松出考场

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-07 13:36
  人民网江苏视窗南京6月7日电 (朱殿平)7日上午,江苏高考第一科目语文考试刚刚结束,不少考生走出考场时都带着轻松的笑容。
  
   据考生介绍,今年的高考作文依旧是命题作文,题目是《忧与爱》。据考生介绍,作文总共给了3段材料,分别为孟郊的《游子吟》、艾青《我爱这土地》以及一段罗曼罗兰的作品,内容都比较容易理解。 对于这个作文题,不少考生表示并不难,比较好写。
  
   而在阅读方面,考生表示难度一般,只有文言文阅读翻译最后一题较难,“没怎么看明白”。考生小陶告诉记者,自己印象最深刻的题目是现代文阅读,他说,题目要求回答平缓叙述在小说表达中作用,自己答的不是太有把握。
  
   此次试卷中的几道选择题考生普遍表示“难度不大”,与之前的几次模拟考试差不多。一位考生评价说“就是换了个地方继续答题。”
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定