考场外南京家长热议高考作文“忧与爱”
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 考试辅导 > 正文

考场外南京家长热议高考作文“忧与爱”

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-07 16:57
  人民网江苏视窗南京6月7日电 (朱殿平)7日上午,语文考试刚刚结束,随之曝光的作文题《忧与爱》也引起社会各界的广泛关注。在数学考试期间,人民网江苏视窗在南京三中考点随机采访了几位家长,了解他们对这个作文题的看法。
  
   多位家长们表示,上午考完语文回到家,孩子们普遍都比较轻松,心情愉悦。来自南京五中的考生家长姜女士说:“女儿说写的是议论文,结合社会热点,譬如李双江之子等等新闻人物展开议论,不过重点还是在‘忧’上。”旁边的几位家长也表示,觉得这个作文题还是比较好写的。
  
   说到让家长来做这道作文题,家长们都犯起了难,“这个还真没想过。”不过也有一位沈女士很会“就地取材”,“要是我就写现在的情况啊,有忧也有爱。”家长们带着对孩子的爱与期待顶着烈日候在考场外,一方面期待着孩子们成功归来,一方面也忧虑着接下来的考试难度如何,孩子们能否从容应对。而三天高考结束后,等待家长们的还有查分、填志愿等等一系列要忧心的事。
  
   现场的一位考生家长张先生还与我们分享了中午的趣事。因为之前网上疯传的作文题版本是《故事与结局》,中午儿子一出来听说作文题是《忧与爱》,还一直担心会不会是儿子看错题了。为了不影响孩子的心情,他也没敢深究,只是一直悬着颗心。直到午饭后上网看到官方发布的作文题,悬着的心这才放下。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定