宝山高三生考前患胸闷 急救车载病号入考场
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 考试辅导 > 正文

宝山高三生考前患胸闷 急救车载病号入考场

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-07 17:42
  
送考专车。胡彦珣 摄

  
   救护车为生病的考生小涛“专车送考”,小涛在医护人员的陪同下来到考场,医院学校接力,临时“病房”搬进考场....这一幕发生在6月7日宝山区行知中学考点。记者在现场看到,坐在救护车上的小涛精神不错。
  
   据悉,6月3日晚,距离高考仅有4天,宝山中学高三男孩小涛出现意外状况:胸闷、气促、胸痛、咳嗽。第二天一早,家人带着小涛前往上海交通大学附属第三人民医院检查,被诊断为“左侧自发性气胸”,必须住院治疗。
  
   不愿放弃高考的小涛7日搭乘“高考专用车”来到考场,记者注意到,坐在救护车中排座位上的小涛精神不错。在医护人员的陪同下,小涛步入了考场。
  
   经宝山区教育局、医院等方面的沟通,抢救车获得“通行证”可以直接驶入考场。校方此前接受媒体采访时透露,小涛可以选择在普通考场里参加考试,也可以使用备用考场,医护人员将被安排在考场隔壁房间随时待命。(胡彦珣)
  
  
来源: 新民网 编辑:朱安琪
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定