江苏高考第二仗继续“给力” 数学难度平稳
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 院校招生 > 正文

江苏高考第二仗继续“给力” 数学难度平稳

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-07 17:55
  人民网江苏视窗南京6月7日电 (朱殿平)7日下午五点,江苏高考第二科数学考试结束,除了部分理科考生还要继续答完半小时的附加题,文科生们已经完成了数学考试的考验。与以往不同,今年数学考试结束后,考生们走出考场时都带着轻松的笑容。对于文科生而言一直是“拦路虎”的数学,今年很“给力”,考生反映难度不大,并没有“难为”广大考生。
  
   在南京三中考点,下午4点20分,离考试结束还有四十分钟就已经有考生提前交卷,走出了考场。不过,这位男同学并没有多逗留,拒绝了大家的询问便匆匆离开。这让候考的家长们很是焦急。有家长猜测应该卷子不难,不然不会有人提前交卷。也有部分家长担心是不是卷子太难所以考生提前放弃了答题。各种疑问让候考的家长们很是心焦。考生家长管先生说:“因为女儿是文科生,数学一直比较薄弱,每次考试都担心数学成了‘拦路虎’。”
  
   五点整,随着考试结束铃声的响起,大量考生走出了考场。来自南京五中的文科考生小吴说:“有同学说难,但是我感觉还好。”小吴介绍说,这次的试题感觉和几次模拟考试差不多,偏题怪题很少。但是第19题解析几何题第二问比较古怪,没有做出来。还有就是第20题数列题,题目比较活,一开始很难想到切入口,不过一下子想到了就会做了。至于填空题,小吴说:“我都做出来了,感觉应该还不错。”
  
   随后采访的几位同学也表示,难度比较平稳,“感觉还是蛮给力的”,基本上都能做出来。
  
   首日开考的两场考试考生们都感觉发挥得不错,也对明天的英语考试增加了不少信心。考生笑言:“希望能像语文、数学一样,不要太‘难为’我们。”
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定