江苏高考考场全部标准化 曹卫星亲查试卷保密
当前位置: 人民网江苏视窗 > 教育 > 考试辅导 > 正文

江苏高考考场全部标准化 曹卫星亲查试卷保密

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-07 19:14
  人民网江苏视窗南京6月7日电(唐璐璐)7日上午9时整,江苏省高考首门科目语文准时顺利开考。据江苏省教育考试院公布,2012年全省高考报名人数为47.4万人,比去年减少2.5万人。在报考生源中,文科生占28.3%,理科生占54.0%,体育艺术类考生占17.7%,文理比例已呈常态。全省共设高考考点294个,考场16188个。
  
   2012年江苏省高考考试与往年有所不同,除了进一步强化高考试卷的运转、保管、分发等全过程各环节的监控、督查。全省所有考生首次均在标准化考场进行考试。
  
   据江苏省教育考试院公布,江苏全省普通高考294个考点、16188个考场均建成了视频监控系统、网上巡查系统、作弊防控系统、应急指挥系统等,标准化考点实现与教育部、省、市、县区及考点互联互通,确保考试在更加有序、公平的环境中进行。
  
   此外,江苏各地各有关部门联合开展打击销售考试作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境等三项专项行动,各考点在环境布置、后勤保障等方面也比较人性化。教育考试部门还协同公安、交通、气象、卫生等多个部门,加强对考场周围的交通疏导,加强对噪音的有效控制,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的有力保障。
  
   另据了解,7日上午8:30,江苏省人民政府副省长曹卫星,省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,省教育厅厅长沈健,省教育纪工委书记蒋吉生,省教育厅副厅长朱卫国,省公安厅副厅长秦军等领导专门到江苏省教育考试院,检查试卷保密室,在全省教育考试指挥中心通过网络视频指挥系统,对全省各地高考工作进行网上巡查和指导,并和苏州、连云港两市领导进行了视频通话。曹卫星要求高考工作要坚持安全为先,确保万无一失;坚持考风为要,确保公平公正;坚持考生为本,确保人民满意,努力实现“更高满意度的平安高考”目标。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:苏畅
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定