日本政治团体钓鱼岛比赛钓鱼 中方坚决反对
当前位置: 人民网江苏视窗 > 时政 > 综合 > 正文

日本政治团体钓鱼岛比赛钓鱼 中方坚决反对

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-11 07:00
  据日本媒体报道,10日包括6名日本国会的议员和40多名党派人士在内一共120多人乘坐14艘渔船在钓鱼岛附近海域举行一场钓鱼大赛,以显示日本对钓鱼岛所谓的主权,那么整个过程都是由日本海上保安厅的大型巡视船来进行护航,而11日日本众议院决算行政监视委员会将会在国会传唤石原慎太郎之事,就所谓购买钓鱼岛一事进行国会调查。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权,日方对于钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面的举措都是徒劳的,而且在国际法上是行不通的,可是为什么石原慎太郎依旧执迷不悟,日本议员赴钓鱼岛钓鱼与此同时日本东京都称已经募得了超过1.2亿日元来购买钓鱼岛,而近期日本自卫队还与多国接连举行海上军事演习,并且曝光了所谓的夺取钓鱼岛的计划,为掌控钓鱼岛可以说是日本政府民间军队齐上阵,那么中国又该如何应对?
  
   外交部:坚决反对任何侵害中方主权行为
  
   中国外交部发言人刘为民7号在例行发布会上重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。我们坚决反对日方任何侵害中方主权的行为。
  
   日媒:“买岛”无异跳梁小丑
  
   自石原慎太郎“买岛”言论以来,中方一再表示,日本对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措,都是非法和无效的。但“买岛”闹剧仍在自娱自乐地上演。在日本国内,“买岛论”不得人心。日本《朝日新闻》公开批评“买岛论”,称这种炒作是“跳梁小丑”的行为。东京都民众则指责募集到的钱为什么不用来进行日本大地震的灾后重建。
来源: 中国网络电视台 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定