第十二届中国·盱眙国际龙虾节6月12日开幕
当前位置: 人民网江苏视窗 > 节会 > 节庆 > 正文

第十二届中国·盱眙国际龙虾节6月12日开幕

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-12 09:24
  
第十二届中国•盱眙国际龙虾节开幕式

  
  
淮安市委书记刘永忠在盱眙国际龙虾节开幕式上“画龙点睛”

  
   人民网江苏视窗盱眙6月12日电(记者吴纪攀)12年之后,又逢龙年。“龙年龙虾节,创富创未来。”这是第十二届中国•盱眙国际龙虾节的主题。12日上午,随着淮安市委书记刘永忠“画龙点睛”落笔,江苏省副省长徐鸣宣布本届盱眙国际龙虾节开幕。
  
   以节为媒,盱眙在跨越式发展道路上高歌猛进。盱眙县委书记李森在致辞中称,12年间,当地地区生产总值年均增长18.1%,总量扩张了5.2倍;公共财政预算收入年均增长29%,总量扩张了15.5倍,创造了平均三年翻一番的“盱眙速度”。
  
   与会的江苏省副省长徐鸣对盱眙的发展模式予以肯定,并称它为苏北其他地区的特色发展提供了一个可学、可用、可放大的样本和借鉴。
  
   记者注意到,盱眙县人大常委会此前以决议的形式将6月12日定为“中国·盱眙国际龙虾节节庆日”。今年今日,将是盱眙人民首次度过这一地方性节庆日。当地逾万人参加了龙虾节开幕式,除江苏省副省长徐鸣,全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立,淮安市委书记刘永忠,淮安市代市长曲福田等之外,加拿大圣托马斯市市长海瑟·杰克逊、新西兰帕默斯顿市市长强纳森·耐乐也应邀出席。
  
   本届国际龙虾节亦延续了自第八届以来与澳大利亚维多利亚州、新西兰罗托鲁瓦市、瑞典马尔默市联合举办的经验。
来源: 人民网江苏视窗 编辑:张妍
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定