外媒图解中国神九飞船对接天宫
当前位置: 人民网江苏视窗 > 科技 > 综合 > 正文

外媒图解中国神九飞船对接天宫

【字号:  】【打印】【关闭 http://js.people.com.cn 2012-06-12 12:20
  
美联社制作的一张神九与天宫交汇对接后的示意图。图中显示,左侧的神舟九号飞船与右侧的天宫一号目标飞行器已经完成对接。一名航天员已经从神舟九号进入到天宫一号,于失重条件下进行科学实验。另一名航天员则正在神州九号中工作。

  
   神州九号飞天在即,各系统进入最后的测试阶段。12日,科学家们将对神九进行全系统演练,3名航天员也将身穿航天服进舱“实地演练”。国际媒体也正密切持续关注中国航天的这一盛事。
  
   美联社11日援引中国媒体消息说,中国本月将把三名宇航员送上太空,他们将会与在轨道飞行的“天宫一号”进行交汇对接。其中还可能包括一名女航天员。
  
   报道说,自2003年中国发射载人航天飞行器,并成为全球第三个有能力独自将人送上太空的国家之后,中国的太空计划一直以来取得了长足进展。自此之后,中国又进行了两次载人飞行任务,其中一次包括太空行走。
  
   2011年9月29日,中国成功发射天宫一号目标飞行器,并在11月通过远程控制让无人的神舟八号飞船与之交汇对接,完成了该国首次太空交汇对接任务。
  
   此外,文章还特意制作了一张神九与天宫交汇对接后的示意图。图中显示,左侧的神舟九号飞船与右侧的天宫一号目标飞行器已经完成对接。一名航天员已经从神舟九号进入到天宫一号,于失重条件下进行科学实验。另一名航天员则正在神州九号中工作。(谭利娅)
来源: 环球网 编辑:于广益
参与互动 已有 0 人参加互动

发表评论 已有 0 条评论 查看所有评论

    匿名发表 用户注册 忘记密码

    网友评论仅代表个人看法,并不代表本网观点和立场。您留言时请遵守相关规定